《非殺人小說》王淨穿紅洋裝扮隋棠 揪心真相揭曉

《非殺人小說》王淨、隋棠。圖/CATCHPLAY+
《非殺人小說》王淨、隋棠。圖/CATCHPLAY+

近期最火熱台劇《非殺人》即將進入劇情高潮,昨晚最新兩集播出再度引爆討論,不僅揭開王淨穿紅洋裝扮成隋棠的揪心真相,原先被眾多網友懷疑是兇手的張書豪,在第六集慘遭割喉見血,角色直接「領便當」擺脫嫌疑,而最新曝光的預告中,一連釋出多幕驚悚畫面,劉冠廷疑似上吊被王淨發現,林夢的排卵針更成為可疑關鍵,最後劉冠廷含淚道歉一幕張力十足,也留下撲朔迷離的懸疑感,依舊猜不透真正的兇手,必須追到最後一集才揭曉。

自《非殺人小說》上架開播三週以來,在CATCHPLAY+影音平台蟬聯排行榜冠軍,也在愛奇藝國際站的觀看熱度居高不下;另外電視方面,CATCHPLAY電影台繼首週開出亮眼收視率後,第二週週日的播出,最高收視表現也來到0.28,劇情為東東開車載妮妮卻發生爭執,妮妮想在車上藉機逃離,驚悚緊張橋段讓網友捏把冷汗。

《非殺人小說》王淨飾演小路。圖/CATCHPLAY+

隨著劇情過半,王淨飾演的小路性格大變,原來她早就發現男友東東出軌,第五集中,無論是扮演林夢約會的過程,還是和劉冠廷激烈吵架的橋段,都令網友心疼不已直呼「小路值得更好的」、「遠離渣男」,王淨回憶拍攝當天則透露:「那一天我發出了一個我自己都沒聽過的聲音,就是來自(心裡)底層的怒吼『為什麼你要背叛我』的那種感覺,我覺得可能有些女生曾經歷過這樣子的感情狀態,會覺得自己是不是哪裡不夠好、不夠優秀、不夠完美,或是因為我愛你,所以我想要為了你,把自己變成一個不是我自己的人,在這過程中其實滿心酸的,所以扮演林夢的時候,其實都會有一種好像很勉強地在做別人的感覺。」

《非殺人小說》王淨、劉冠廷爭執。圖/CATCHPLAY+

對於「東路CP」的相愛相殺,導演柯貞年則透露自己最喜愛的角色是小路,「看到她為了愛不顧一切、默默付出,為了愛沒有了自己,我們現實生活中認知的這樣的女生,我想要給她們一個反撲,我希望不只是東東,我覺得小路也可以覺醒,她也可以離開,她也可以決定不要再愛」。另外,第六集揭露第二名遭到殺害的角色,是會偷拆社區住戶包裹的可疑警衛張書豪,似乎知道真兇的他,竟成為林夢命案的受害人之一,也為即將進入高潮的劇情留下伏筆。

《非殺人小說》張書豪(右)劇中遭人割頸。圖/CATCHPLAY+

此次是張書豪繼《天黑請閉眼》後再度與柯貞年合作,張書豪透露:「其實一開始接受到柯導邀請時,我聽到的消息是來客串,結果通告排出來才發現,我的拍攝日還不少。這次參與的過程中壓力沒這麼大,沒上戲的時候都在現場逗大家開心,是抱著很開心雀躍、很享受的心情來演阿勝。」柯貞年則補充,拍攝當天一整晚張書豪全身沾滿血(造型),其實那非常不舒服,「我跟書豪也合作過很多次,我其實覺得很感動,他這次也飾演其中一位住戶,並不是一個所謂的主角,但他卻還是非常認真做好他應該做的工作」。

《非殺人小說》張書豪飾演會偷拆包裹的社區警衛。圖/CATCHPLAY+

《非殺人小說》每週三18:00將在台灣和東南亞的 CATCHPLAY+數位影音平台、愛奇藝國際站同步上架,1月21日起於八大戲劇台、CATCHPLAY電影台每週日20:00和21:00同步跟播,每週更新2集。此外,CATCHPLAY+官方IG特別製作「偷窺感濾鏡」,即日起至2月7日止,玩《非殺人小說》偷窺濾鏡「尋找林夢在哪裡」,就有機會獲得主創演員簽名T恤(濾鏡使用網址:https://reurl.cc/E4oVRn)。

《非殺人小說》自作家李桐豪的同名小說,卡司包括劉冠廷、隋棠、王淨、卜學亮、大文、劉亮佐、柯叔元、于子育、曾珮瑜、段鈞豪、張詩盈、張書豪、林子熙與方郁婷等實力派演員一同飆戲,延續王小棣老師的茁劇場系列,由影響原創影視股份有限公司、八大電視股份有限公司、覓一有限公司、台北市電影委員會、拙八郎創意執行股份有限公司與簡單想娛樂科技有限公司共同出品。劇情描述萬年臨演東東 (劉冠廷 飾)與鄰居空姐林夢(隋棠 飾)一夜激情後,竟發現對方斷氣身亡,東東除了不能被女友小路(王淨 飾)發現,還得隱瞞身在現場的事實,東東試圖找出隱匿公寓的真兇,沒料,卻挖出一個個不能說的秘密。

《非殺人小說》大文和卜學亮搭檔調查命案。圖/CATCHPLAY+

《非殺人小說》王淨劇中遭男友背叛。圖/CATCHPLAY+

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
懸疑 推理 劇集 改編 小說

逛書店

延伸閱讀

《沙丘:第二部》首映滿分 49張劇照展現華麗場面

《格鬥實況》漫畫動畫化 自學格鬥開啟反撲之路

《曾博恩:破蛋之路》世界巡演紀錄片 喜劇段子妙趣橫生

10部大陸「漫改劇」來襲 《狐妖小紅娘》、《烈焰之武庚紀》引人期待

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。