《美食無間》傅孟柏x簡嫚書x王柏傑 最好吃的犯罪影集

《美食無間》。圖/發起日影視
《美食無間》。圖/發起日影視

台灣首部融合與警匪動作類型影集《美食無間》,奚岳隆導演、曾國駿監製、胡正華製作人共同打造,耗時多年慢火細燉精心調製,嚴選台灣21家知名餐廳或店家、美食品項超過35種,將兩種截然不同的類型元素「美食」與「警匪動作」融合成新品種娛樂。《美食無間》每週五晚間10點三立都會台首播;晚間11點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、愛奇藝國際版跟播,華視於每週日晚上10點播出;TVBS歡樂台42頻道12月9日起每週六晚間10點播映。

聖誕佳節即將到來,《美食無間》的傅孟柏、簡嫚書12月16日特地與4位幸運粉絲提前歡慶聖誕,在新店裕隆城的水剌韓式宮廷料理,併桌吃美食!昨晚播出的第8集上演傅孟柏和王柏傑的「雙帥Kiss」,問及那一吻,傅孟柏笑說「豁出去」、「很怕衝太快撞到門牙」!

傅孟柏先前被媒體報導揣測已經結婚?傅孟柏今天到場表示:「這對我們來說很重要的事,我們倆都很重視這件事,如果有好消息,我們希望正式地告訴大家。」

傅孟柏和簡嫚書都是第一次近距離跟粉絲們面對面用餐聚會,傅孟柏笑說:「她們都很放鬆耶,反而我們還比較緊張。」提到即將到來的計畫,簡嫚書說想吃香料烤雞加熱紅酒,但也會準備讓孩子早點睡覺,幫大人爭取一點時間。她還提到說孩子如今很好奇,會質疑家裡沒煙囟,聖誕公公怎麼進屋?監視器拍得到嗎?傅孟柏則說,聖誕節通常會找朋友聚餐,但今年聖誕節已進新的劇組,「希望能在開拍前吃烤雞。」

聖誕佳節即將到來,《美食無間》的傅孟柏、簡嫚書12月16日特地與4位幸運粉絲提前歡慶聖誕。圖/發起日影視

《美食無間》12月15日晚播出第8集,傅孟柏和王柏傑「雙帥Kiss」閃光登場。現場問到傅孟柏親吻王柏傑的感覺?他笑說:「因為我們兩個人都是演鋼鐵直男,所以那個親是一種豁出去,壯士斷腕的感覺,當下很怕衝太快撞到門牙,好險拍攝還算順利。」他說事前沒特別溝通,只問導演要親到什麼程度,所以好默契一次拍攝就完成。一旁的簡嫚書說,她當下只在乎現場正在刮風下雨。

上一集中,不但雙帥親吻,也上演了雙帥料理大賽,都在看來別致的露天場景;但傅孟柏和簡嫚書回想這場戲,不約而同都是滿滿濕冷感。簡嫚書說:「料理大賽辦在頂樓天台,拍攝當天風雨交加,有點積水。用餐時,腳是泡在水裡的。」傅孟柏說:「還記得那天下整晚的雨,整個天台都是水,基本上休息時或者拍片空檔都在躲雨。」

其實傅孟柏、王柏傑和簡嫚書3人不只戲裡情牽糾葛,戲外交情也好到會私約,傅孟柏透露:「上周,嫚書才邀我和柏傑一起去吃一家日式燒肉。」傅孟柏說是簡嫚書請客,簡嫚書趁機說下次要換傅孟柏作東。

第9集開始,因簡嫚書飾演的吳薇被綁架,危機感增強,將會再上演警匪對戰的場面。關於動作戲的拍攝過程,傅孟柏說:「印象深刻的是我們的攝影組,即便是打戲,攝影師們流的汗至少是演員的2至3倍以上;現在回想起來大家過程中都非常開心又熱血,希望觀眾除了美食,也能期待一下之後的動作戲,非常精彩!」

簡嫚書則表示:「因為疫情的關係,拍攝是和武術指導Jimmy哥(洪天祥)以雲端連線的方式進行,拍攝起來雖然相對耗時,但感受到大家的用心,克服各種困難把戲完成。」2位主演都提及了辛苦的幕後人員,顯見每一位團隊的用心投入。

《美食無間》。圖/發起日影視

《美食無間》。圖/發起日影視

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
美食 動作片 警察 聖誕節 犯罪 小吃

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。