「尾田榮一郎」斷層第1名!2023年日本漫畫家收入排行榜

日本漫畫家2023年收入排行榜。圖/yahoo.co.jp
日本漫畫家2023年收入排行榜。圖/yahoo.co.jp

媒體rank1-media最近發佈了一份「日本家年收入前20名排行榜!最新收入發布【2023最新版】」。這份榜單詳細列出了20位漫畫家的年度收入,他們年收入皆超過1億日元(約2170萬台幣),而榜首則毫無懸念地被漫畫界巨匠「尾田榮一郎」奪得。

這份榜單不僅呈現了這些傑出漫畫家在創作上的優異表現,同時也突顯了他們在經濟層面的成功。以下讓我們一同看看日本漫畫家年收入排行榜的前12名。

第12名:井上雄彥,預計年收入2.1億日元

代表作:《
井上雄彥創作了代表作《灌籃高手》和《流浪漢》等漫畫大片。曾榮獲日本媒體藝術節漫畫大獎、手塚治虫文化獎漫畫大獎、紀念首都平成遷都1300週年亞洲國際大都會獎等眾多獎項。

井上雄彥《灌籃高手》。圖/yahoo.co.jp

第11名:石田翠,預計年收入2.2億日元

代表作:《東京喰種》
石田穗的代表作《東京喰種》自2014年起化,目前已製作了兩部電視動畫和兩部OVA。此外,2015年7月上演舞台劇,2017年7月上映真人電影,勢頭絲毫沒有放緩的跡象。

石田翠《東京喰種》。圖/yahoo.co.jp

第10名:堀越耕平,預計年收入2.3億日元

代表作:《我的英雄學院》
《我的英雄學院》自2014年第32期連載以來,引起了巨大的反響,在該系列開始僅一年零三個月後就確定了動畫化。2018年8月,動畫電影版《我的英雄學院THE MOVIE~兩個英雄~》在東寶網絡全國上映,《我的英雄學院》的暢銷書發行量為1300萬冊,所以簡單計算一下,版權費為5.2億日元,目前估計至少為2.3億日元。

堀越耕平《我的英雄學院》。圖/yahoo.co.jp

第9名:原泰久,預計年收入2.5億日元

代表作:《王者天下》
原泰久是一位受歡迎的漫畫家,被稱為《王國》的創造者。《Kingdom》是《周刊少年JUMP》上連載10年的人氣作品,獲得了許多明星和運動員的支持。他的書籍數量不斷增加,他的版稅和商品銷售年收入估計為 2.5 億日圓。

原泰久《王者天下》。圖/yahoo.co.jp

第8名:柳瀨嵩,預計年收入2.65億日元

代表作:《麵包超人》
柳瀨嵩代表作《出發吧!麵包超人》自1988年播出以來,深受各年齡層孩子們的喜愛。包括動畫、漫畫、原畫、版權、版稅和商品銷售在內,他的年收入據說為2.65億日圓。

柳瀨嵩《麵包超人》。圖/yahoo.co.jp

第7名:諫山創,預計年收入:2.8億日元

代表作:《
諫山創的《進擊的巨人》於2009年在別冊少年雜誌上開始連載。在2013年動畫化後成為更大的話題。漫畫累計發行量已突破5000萬冊,動畫電影第二部的上映、真人電影的上映、與USJ的合作、「進擊的巨人展」的舉辦等都非常受歡迎,年收入直線上升。

諫山創《進擊的巨人》。圖/yahoo.co.jp

第6名:岸本齊史,預計年收入3.2億日元

代表作:《
岸本齊史的代表作《火影忍者》於1999年在《週刊少年JUMP》上開始連載,現已成為日本出版量超過1億冊的暢銷漫畫。此外,它的受歡迎程度不僅限於日本,在世界各國也大受歡迎,包括被​​製作成電視動畫。

岸本齊史《火影忍者》。圖/yahoo.co.jp

第5名:藤子·F·不二雄,預計年收入4.6億日元

代表作:《
藤子·F·不二雄是國民漫畫人物《哆啦A夢》的創作者,雖然他於1996年去世,但藤子·F·不二雄製作株式會社仍然存在。哆啦A夢仍然以電視動畫的形式放映,也有電影。他的年收入估計為4.6億日元,他的受歡迎程度絲毫沒有減弱的跡象。

藤子·F·不二雄《哆啦A夢》。圖/yahoo.co.jp

第4名:吾峠呼世晴,預計年收入5億日元

代表作:《
吾峠呼世晴根據他在《周刊少年JUMP》上投稿的作品《Overgari Hunt》,從2016年第11期到2020年第24期連載了《鬼滅之刃》,並被成2019年TV動畫,自推出以來就受到關注。《鬼滅之刃》如果把圖書版稅、商品銷售、稿費等加起來,年收入將不少於5億日圓。

吾峠呼世晴《鬼滅之刃》。圖/yahoo.co.jp

第3名:高橋和希,預計年收入6億日元

代表作:《遊戲王》
高橋和希被稱為遊戲王的創造者!《遊戲王》的書籍銷售量已超過 4,000 萬冊,其紙牌遊戲也很受歡迎。算上版稅和商品銷售,據說他的年收入為6億日元。也有評論稱她的家豪華得嚇人,凸顯她的明星身份。

高橋和希《遊戲王》。圖/yahoo.co.jp

第2名:鳥山明,預計年收入14.8億日元

代表作:《七龍珠》
《七龍珠》是日本漫畫作家鳥山明於1984年到1995年期間在集英社《週刊少年Jump》上連載的少年漫畫作品。《七龍珠》在全世界都很受歡迎,其年收入估計約為 14.8 億日元,其中包括漫畫和其他商品的版稅以及商品銷售。

鳥山明《七龍珠》。/yahoo.co.jp

第1名:尾田榮一郎,預計年收入31億日元

代表作:《
極受歡迎的漫畫《航海王》不僅在日本而且在世界範圍內享有盛譽,發行於超過35個國家和地區,總發行量超過3.2億冊。這個數字是世界上最高的,並被金氏世界紀錄認證為「單一作者出版最多的漫畫系列」。

尾田榮一郎《海賊王》。圖/yahoo.co.jp

延伸閱讀👉《咒術迴戰》力壓《航海王》!2023年日本漫畫、輕小說銷售榜

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
日本 漫畫 灌籃高手 航海王 動畫 改編 進擊的巨人 火影忍者 哆啦A夢 鬼滅之刃

逛書店

延伸閱讀

2024台北國際書展/《乩身》從小說到漫畫、歌仔戲與影集 探討IP跨界魅力

《城市獵人》真人版 漫畫色狼英雄「冴羽獠」登場

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

《彼岸的真相》死前真的有人生跑馬燈!?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。