金馬60/《老狐狸》光芒四射!4項大獎加冕票房飆升

《老狐狸》導演蕭雅全(中)與主演劉冠廷(右)、陳慕義。圖/華映娛樂
《老狐狸》導演蕭雅全(中)與主演劉冠廷(右)、陳慕義。圖/華映娛樂

《老狐狸》在第60屆榮獲最佳音樂、造型設計獎,並讓陳慕義奪得最佳男配角獎,網羅4項大獎成為本屆最大贏家,出色佳績帶動票房,金馬獎之後票房暴增二倍,社群討論度和訂票系統互動皆激增,目前全台已逾350萬台幣,周二單日甚至超越漫威大片《驚奇隊長2》,排名從全台第8衝入前3名。包場狀況愈發熱烈,至少已有10場皆指名想看到導演蕭雅全現身映後,一睹金馬導演風采。

劉奕兒被金馬評審盛讚「一出場的收租戲大好、亮相太好看」,上映以來,她出席多場映後QA,她說:「很多熱情的觀眾朋友們很可愛,會直接呼喊我『漂亮姊姊』,還有人會說『我要坐漂亮姊姊附近!』很開心導演幫林珍珍取了這個綽號。還有很多觀眾會對我說『劉奕兒妳好漂亮喔』,真的給我很多信心和鼓勵,很開心大家都那麼喜歡《老狐狸》。」

導演蕭雅全近期也明顯感受電影的關注熱度,他笑說:「被去了2、3年的復健診所裡的復健師認出,大嗓門呦喝:『來摸金馬得主喔!』我瞬間變成可愛動物。」不只如此,還有朋友訊息他說,坐計程車時,司機主動提到剛看完《老狐狸》,表達很喜歡。那位朋友反問司機怎麼會知道這部電影?司機回答是朋友推薦說很好看。

12月1日(五)起,導演蕭雅全和劉冠廷、劉奕兒、白潤音等人都將繼續參與映後行程,詳細行程:

👉《老狐狸》官方臉書
👉《老狐狸》IG

電影《老狐狸》由、小坂史子及林逸心擔任監製,由積木影像製作有限公司、合影視有限合夥、百聿數碼創意股份有限公司、東映Video株式會社、天使放大股份有限公司、高雄統夢秀泰影城股份有限公司、華映娛樂股份有限公司、貝殼放大股份有限公司聯合出品。電影全台熱映中。

白潤音(右起)、劉奕兒、導演蕭雅全、監製林逸心出席映後活動。圖/華映娛樂

劉奕兒(右起)、導演蕭雅全、白潤音、音樂侯志堅一起出席映後活動。圖/華映娛樂

《老狐狸》導演蕭雅全。圖/華映娛樂

最佳導演: 蕭雅全《老狐狸》。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
金馬獎 電影 原創 導演 侯孝賢

逛書店

延伸閱讀

《永安夢》歐陽娜娜x徐正溪 「長安第一美人」一言難盡

《鬼怨偶》越南邪門巫術 斷肢、人偶、血嬰兒

《大叔的愛-Returns-》日腐搞笑 迎來故事終章

《不夠善良的我們》林依晨x許瑋甯 我們同月同日生癡纏同一人

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。