《模仿犯》榮獲第58屆金鐘獎4項大獎!

GrX studio瀚草文創華語懸疑影集《模仿犯》劇組團隊。圖/三立電視
GrX studio瀚草文創華語懸疑影集《模仿犯》劇組團隊。圖/三立電視

由Netflix與GrX studio瀚草文創事業股份有限公司、南方電影有限公司傾力打造,陳國富與曾瀚賢擔任出品人的獨家華語《模仿犯》在10月21日第58屆戲劇類頒獎典禮奪得最具人氣戲劇節目獎、戲劇類節目攝影獎、戲劇類節目美術設計獎、戲劇類節目創新獎一共4項大獎!

《模仿犯》由金獎主創團隊製作人曾瀚賢、湯昇榮與導演張榮吉、張亨如攜手創作,眾多實力派演員共同演出,率先拿下最具人氣戲劇節目獎,金獎主創團隊製作人曾瀚賢心情激動表示:「十年前,我許願台灣能成為類型故事的沃土,2020年我們有了《誰是被害者》,2023年我們挑戰不同的敘事帶來《模仿犯》,這是一部試圖顛覆我們自己的創作慣性,也企圖藉由名著挑戰國際的話題作,作為影像工作者,真的很開心能得到觀眾的人氣獎,這真是影視工作者得到最大的榮耀。謝謝!」

《模仿犯》改編自日本推理女王同名暢銷,作者宮部美幸的經紀人中田一正更特地從日本趕來與會,與團隊一同慶祝這份榮耀,別具意義。

製作人湯昇榮則呼應《模仿犯》在首播前就配好中、英、日、泰、印尼、西班牙、巴西葡萄牙語7種語言配音,精心準備以7種語言致詞,感謝全世界觀眾:「大家好,我們是GrX studio瀚草文創事業股份有限公司,非常感謝Netflix及來自世界各地的觀眾,給了《模仿犯》團隊最強而有力的支持,使我們成為了世界第二,特別是在日本、泰國、越南、香港、新加坡、馬來西亞及台灣的所有觀眾,謝謝!今晚可以看到非常多台灣有才華的創作者、導演、編劇、演員以及製作人們,台灣的戲劇已經準備好要邁向世界!注意了世界,我們來了!」

華語重磅懸疑影集《模仿犯》於第58屆金鐘獎榮獲最具人氣戲劇節目獎、戲劇類節目攝影獎、戲劇類節目美術設計獎、戲劇類節目創新獎等4項大獎,製作人曾瀚賢有感而發地說:「謝謝成就一切的所有人及喜愛我們的觀眾。

我來自南投竹山的小鎮、做夢也沒想到能有機會和團隊一起努力改編製作《模仿犯》,將台灣人的勇敢、堅毅價值融入故事,我們真的很努力翻轉,走向世界,台灣影音工作者是讓這一切成真的最大力量,我們大家能否一起為自己鼓掌。

《模仿犯》感動了180多個國家和地區觀眾,進入全球非英語內容第二名,如果我們得以跟世界說話,好想告訴世界《模仿犯》只是台灣的影視起點而已,我們還有好多好多的故事可以分享。謝謝大家,我們是GrX studio瀚草文創,我們很酷,我們會繼續努力用故事傳遞價值,直到永遠。」

GrX studio瀚草文創華語懸疑影集《模仿犯》製作人曾瀚賢、湯昇榮。圖/三立電視

製作人湯昇榮也誠摯分享心情:「很感謝每一位為自己心中的價值、心中的疑惑、或是經歷過傷心故事的人,還是願意一直努力不懈找一個生命的出口。就像《模仿犯》裡,吳慷仁飾演的郭曉其一樣,即使心很累、被誤解、被傷害,還是要勇敢努力的成就一件對得起自己的事。讓我們繼續保持成就他人的信念,抱持一顆善良的心!」

除此之外,神劇推手曾瀚賢、湯昇榮更表示:「我們不會停下腳步!」加碼曝光重磅消息:「GrX studio瀚草文創正積極與美國、日本、東南亞國家展開更全面性的合作,我們會繼續將觸角伸向國際,接觸更多內容面向,更堅定地邁出腳步。我們會更篤定繼續往國際走出去,不停止創新、挑戰以及前進,也請大家期待我們未來的計畫,有新的題材以及新的合作。」未來將擇期發布最新影視作品消息,讓觀眾直呼期待。

改編自日本推理女王宮部美幸同名暢銷小說的《模仿犯》落地華語市場在地改編。故事描述90年代,一名擅長偵辦兇殺刑案的檢察官郭曉其(吳慷仁 飾)面對當時第一起的連續命案,以他心中衡量正義的那把尺,對抗連續殺人案兇手。

兇手也透過90年代媒體的力量,把所謂的「惡」散播至每個人心中,在社會價值觀紛飛混亂的狀態,躲藏在幕後的兇手徹底展現出「罪惡背後,藏著最惡」,多次挑釁檢警、司法體制,假他人之手一點一滴摧毀社會秩序與和平,讓曉其決心不惜染髒自己的手,賭上人生,也要抓出兇手的犯案證據。《模仿犯》全集10集於Netflix持續熱播中。

《模仿犯》榮獲第58屆金鐘獎共4項大獎:


戲劇類節目創新獎
戲劇類節目攝影獎/ 陳克勤、李鳴、白杰立、詹晨智
戲劇類節目美術設計獎/ 蕭仁傑
最具人氣戲劇節目獎

GrX studio瀚草文創華語懸疑影集《模仿犯》 榮獲第58屆金鐘獎4項大獎。圖/瀚草文創

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
金鐘獎 影集 懸疑 宮部美幸 改編 小說 殺人

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。