改編自同名暢銷小說「師大公園地下社會」最美女戰神曝光

郭書瑤學武術打戲很多。(圖:阿榮影業) 楊起鳳
郭書瑤學武術打戲很多。(圖:阿榮影業) 楊起鳳

近來不少開拍,自作家林峰毅著作之同名暢銷「師大公園地下社會」今日公佈女主角陣容,姚愛寗、郭書瑤、連俞涵卡司曝光。姚愛寗劇中將北漂築音樂夢,郭書瑤化身「最美女戰神」,為此特別學習武術鏡頭,戰鬥值爆表,連俞涵則詮譯書店女老闆,與她文青形象相當符合。

「師大公園地下社會」講述一群熱血年輕人步步捲入社會事件,在前途迷惘、追求夢想之中蛻變堅強的自我。該劇日前正式開拍,繼李玉璽、陳零九、吳思賢3男主角之後,再公布3位劇中女主角。姚愛寗扮演樂團女主唱,角色率性、做自己,又跟一群樂團夥伴為夢想前進的模樣,一直是她很嚮往的女性角色,她特別拜讀完小說發現:「我的角色她很明確看見自己的道路,也很義無反顧往前,每件事情很努力地把它做好,都跟這幾年的我很像。」劇中北漂追夢的經歷也跟她本人類似,她回憶:「我也是從高雄上來台北,很能理解剛上來那種徬徨、對這個地方的陌生感,當時只要有人對我伸出援手,就覺得對方是個好人。」

姚愛甯扮演樂團女主唱。圖/阿榮影業 楊起鳳

郭書瑤在「師大公園地下社會」顛覆以往角色飾演女打仔,她表示原本就對武打戲非常有興趣,「很少有女性角色以打戲為主,之前很想學鏡頭武打,在疫情前,本來還安排了要去海外學語言跟鏡頭武術。」劇中動作戲爆多,透露拍攝一星期竟然都沒有別麥克風,「角色封閉自己的孤僻這點,某程度跟我很像。」

談到拍動作戲會不會害怕受傷或破相?郭書瑤倒是一點都不擔心,敬業掛保證,「我們有專業指導,加上我很注重不能讓受傷耽誤正戲,所以我盡全力不讓自己受傷。」話鋒一轉戰鬥值爆棚:「我的角色是最會打的,應該是要讓別人受傷吧?!」

連俞涵繼「茶金」後,在「師大公園地下社會」將飾演「末日書店」老闆娘,日前加入劇組拍攝,她搞笑說,「很久沒有演出現代的角色,很期待!」她透露原本就很喜歡原著出版社出的書籍,沒想到有機會可以變成影像作品,十分開心可以參與。她將在劇中飾演李玉璽的姊姊,透露自己真的曾經在書店工作過,形容她的角色很堅強,「她是個很有韌性也很念舊的人,失去父母之後,一個人支持起一個家、一間書店。」和李玉璽有大量對手戲,她搶先賣關子,「我們會在角色中好好相遇」。

連俞函扮演文青書店女老闆。圖/阿榮影業 楊起鳳

「師大公園地下社會」由阿榮影業製作,由曾以「花甲男孩轉⼤⼈」入圍⾦鐘獎類節⽬攝影獎的林正忠執導,幕前幕後集結堅強金獎陣容,主要演員李玉璽、陳零九、吳思賢與姚愛寗、郭書瑤、連俞涵將會擦出何種火花令人期待。

小說 原著 改編 影集 戲劇

逛書店

延伸閱讀

真人真事改編歌舞劇 「菈娃」2月18日演出開放免費索票

《霍格華茲的傳承》媒體解禁好評如潮 呈現《哈利波特》小說與電影中的奇幻世界

温昇豪號召徵劇本 「返校」編劇:想看生猛作

台北國際書展閉幕 「CCC夢境博物館」創下逾萬人次參觀

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦