OpenAI攜手Spotify ChatGPT成「翻譯蒟蒻」保留原聲風格

路透報導,OpenAI準備進行軟體重大升級。(路透)
路透報導,OpenAI準備進行軟體重大升級。(路透)

OpenAI宣布重大更新,將「能看、能聽、能說」,將具語音對話功能、能用影像互動,不再像過去僅限輸入文字提示。OpenAI同日也宣布與合作,將利用AI將播客(podcast)轉換成其他語言,並保留與原創作者相似的聲音與風格。

研發聊天機器人ChatGPT的OpenAI 25日在一篇文章中表示,付費服務版本中新增的功能,可讓用戶與AI對話,甚至「秀出」他們談論有關的內容,「語音和影像能為大家提供更多在生活中使用ChatGPT的方式。」文中還說:「在旅行時拍下一張地標的照片,就能即時討論當中有趣的地方。」

如何使用新功能的範例,包括拍下冰箱內部的照片就可取得餐點食譜建議,或是拍下孩子的數學作業照片就能幫忙解決題目。

根據OpenAI說法,語音和影像功能將在未來幾周內向ChatGPT Plus和Enterprise用戶推出,最後會進入蘋果公司和Google的智慧手機作業系統。

OpenAI說,「你現在可以使用語音與助理進行對話。隨時隨地與它交談,為家人要求提供一個睡前故事,或解決餐桌上的爭論。」這家新創公司也說,OpenAI與配音員合作,使得語音互動更逼真。

這些技術也成為OpenAI攜手Spotify的基礎,合作對象包含夏普德(Dax Shepard)、弗里德曼(Lex Fridman)、巴特利特(Steven Bartlett)、西蒙斯(Bill Simmons)等播客頻道。他們過去特定集數和未來的節目,一開始將支援翻譯成西語、法語、德語,而且免費用戶和付費訂戶皆可收聽。此舉可望擴大播客聽眾。

Spotify過去幾年對播客業務砸下重金,希望藉此吸引更多廣告商。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
Podcast ChatGPT Spotify

精選影音

延伸閱讀

「國家比愛情更遠/在遙遠的花園我活得更好」:海朋森 「游一遊」 2024 亞洲巡演

情慾交纏政治,六四禁片《頤和園》中的愛情追求及幻滅

臺南浪漫綺譚!400 強檔鉅獻,舞台劇《內海城電波》週末開城

爵士音樂是寫作學校!村上春樹敬獻,53年前傳奇現場復活

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。