2024國際博物館日/臺史博「我市臺灣通:臺南人專案」5/18至31市民免費 加碼15場活動

姜淋煌局長及臺南37區的區長參觀「跨‧1624:世界島臺灣」特展後紛紛表示,民眾一定要把握這次難得的免票機會多來看幾次。
姜淋煌局長及臺南37區的區長參觀「跨‧1624:世界島臺灣」特展後紛紛表示,民眾一定要把握這次難得的免票機會多來看幾次。

欣逢518,國立臺灣歷史博物館不僅於5月18、19日開放全民免費參觀,更首度推出「我市臺灣通:臺南人專案」,自5月18日起至5月31日止,臺南市民及師生將可免費參觀!臺南市政府民政局今(6)日特別由姜淋煌局長帶領臺南37區的區長,運用到館辦理區政研討會的時機先行體驗,並由張隆志館長陪同參觀。

臺史博推出「跨‧1624:世界島臺灣」國際大展集結日本、等近20所國內外代表性館舍,展出共百餘件精品,吸引大批人潮到館爭睹跨洋而來的國家寶藏。臺史博特別安排策展人為各區區長導覽,細細欣賞來自日本、荷蘭以及臺史博典藏的國家級重要文物,見證臺灣與世界的連結。姜淋煌局長及區長參觀後紛紛表示,民眾一定要把握這次難得的免票機會多來看幾次。

張隆志館長表示,臺史博特別選在518國際博物館日推出「我市臺灣通:臺南人專案」,除了呼應ICOM「博物館,教育及研究的場域」年度主題,落實建立多元平權環境,更希望能以具體方案回饋在地鄉里,廣邀大眾參觀臺史博「跨‧1624:世界島臺灣」國際特展,親眼見證臺灣海洋時代各國精美的貿易品、人群、知識與文化的交會盛況,展望下一個400年。更別錯過豐富的「5感樂遊臺史博」518國際博物館日系列活動。

臺史博「5感樂遊臺史博」518國際博物館日系列活動豐富多元,包括5月4日「重返16-18世紀巴洛克音樂會」、18日「小珍珠音樂劇場x原聲巴洛克樂團親子音樂會」及25日「成大曼陀林音樂會」共3個週六登場的音樂饗宴;館內還有戲劇快閃演出及策展人導覽;而想一探博物館後臺神秘空間的民眾別錯過19日及25日的庫房導覽,臺史博並且規劃11日舉辦「踏尋熱蘭遮城」走讀活動及25日的「千里尋香–香料拼畫手作工作坊」等,歡迎民眾報名參加。

臺史博與奇美博物館《從拉斐爾到:英國國家藝廊珍藏展》特展聯票,即將開賣,邀請大家一同打開5感想像,樂遊臺史博!特展聯票資訊及「5感樂遊臺史博」518國際博物館日系列活動內容,歡迎有興趣的民眾至臺史博官網,及臉書粉絲專頁查詢。

姜淋煌局長及臺南37區區長參觀「跨‧1624:世界島臺灣」特展

臺史博張隆志館長(前排左2)宣布「我市臺灣通:臺南人專案」,自5月18日起至5月31日止臺南市民及師生免費參觀臺史博。

臺南市政府民政局今(6)日由姜淋煌局長(左)帶領臺南37區的區長,運用到館辦理區政研討會的時機先行體驗,並由張隆志館長(右)陪同參觀。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
臺史博 梵谷 國際博物館日 荷蘭 藝術 展覽資訊

逛書店

延伸閱讀

故宮首度推出青少年奇幻小說 開啟寓教於樂的國寶異世界

總獎金高達245萬元!2024桃園鍾肇政文學獎「拾字象限」徵件開跑

2024桃城文學獎「獨嘉魔幻日常」首獎獎金10萬 徵件7/31截止!

520松鴨桑也就職! 最萌吉祥物正式任命為「松菸大使」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。