高雄再添打卡景點!駁二塔將蛻變「海洋女神」守護港灣

1駁二塔正在換新裝,融入海洋文化及信仰,蛻變海洋女神守護港灣,為高雄帶來源源不絕的創意能量!
1駁二塔正在換新裝,融入海洋文化及信仰,蛻變海洋女神守護港灣,為高雄帶來源源不絕的創意能量!

港灣拍照景點即將再加一!藝術特區位於大港橋旁的「駁二塔」正在換新裝,參與駁二進駐計劃的兄弟檔Chalo Moca和Alva Moca現場創作中,預計進行為期兩週的壁畫彩繪,融合台灣與西班牙的海洋文化及信仰,為駁二塔量身訂做色彩豐富的女神圖騰,象徵創意之神守護駁二港邊,持續為帶來源源不絕的藝術能量!

高雄市政府文化局長王文翠表示,駁二藝術家駐村計畫自開辦以來致力於推廣國際間的藝術交流,不只將許多天馬行空的藝術觀點帶進駁二,也為高雄留下許多令人印象深刻的作品。本次駁二塔翻新計畫,由擅長壁畫彩繪的西班牙駐村藝術家Chalo Moca和Alva Moca共同創作,兩人以「海洋星球的女神」為主題,將西班牙與台灣的海洋特色融入其中,揮灑出專屬海洋國家的文化色彩,成為駁二園區裡眾多的大型壁畫作品中,首度由外國藝術家進行的創作,歡迎市民朋友及前來旅遊的民眾,把握機會難得的現場創作過程,親眼見證藝術家精湛的創作實力。

藝術家Chalo及Alva表示,在高雄駐村期間,發現西班牙和台灣同樣有守護海洋的女神信仰--加爾默羅聖母及媽祖,兩人將此概念融入駁二塔的彩繪創作中,塔面上的黃色與藍色視覺元素代表太陽及海洋,黑白女神則體現出陰陽互補的生命力量,希望透過此作品建構強而有力的意象,引導大眾反思生命以及環境永續議題。

西班牙新當代都市藝術家Chalo Moca和Alva Moca擁有超過14年壁畫創作經驗,擅於運用多彩繽紛的顏料,在城市的角落及牆面揮灑創作,將夢想、人文、自然等抽象概念,透過圖像轉化為走出室外的藝術品,兩人的壁畫作品至今已遍及西班牙、葡萄牙、美國、英國、墨西哥、希臘、中國、智利、祕魯、冰島、古巴、厄瓜多等十多個國家。

駁二塔壁畫正如火如荼創作中,預計於三月初完工,駁二提醒民眾於藝術家創作期間,駁二塔暫不開放入場,歡迎大家於作品完工時,再次造訪駁二塔與嶄新的壁畫合影,並登上駁二塔制高點一覽高雄港的無敵美景,留下美好回憶!

2參與駁二駐村計畫的西班牙藝術家,融合西班牙與台灣海洋特色,為駁二塔量身訂做色彩豐富的女神圖騰(1)

3擅長壁畫彩繪的西班牙駐村藝術家Chalo Moca(左)和Alva Moca(右)共同創作「海洋星球的女神」,為駁二塔換上新裝。

4西班牙藝術家Chalo Moca(左)和Alva Moca(右)擁有超過14年壁畫創作經驗,擅於運用多彩繽紛的顏料,在城市的角落及牆面揮灑創作(1)

5駁二駐村藝術家Chalo Moca(前)和Alva Moca(後)現場創作中,預計進行為期兩週的壁畫彩繪,為駁二塔帶來嶄新面貌(1)

6駁二駐村藝術家Chalo Moca和Alva Moca現場創作中,預計進行為期兩週的壁畫彩繪,為駁二塔帶來嶄新面貌(2)

7駁二塔壁畫如火如荼創作中,歡迎民眾把握難得機會,親眼見證藝術家精湛的創作實力!

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
駁二 藝術家 高雄 西班牙

逛書店

延伸閱讀

2024世界閱讀日/國資圖《閱境江湖》實境遊戲結合劇本殺、互動劇場 打造閱讀英雄之旅

繪本作家「湯姆牛」首辦個展 原畫、工作桌還原創作空間

南美館自營賣店2大新亮點:聶永真設計五周年紀念週邊、友達《富盛印象》數位藝術版畫登場

「李登輝、陳水扁和他們的時代」 陳水扁前總統4/20臺文館開講、簽書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。