安溥「時寐」票房全滿 恩師李壽全出任音樂總監

歌手安溥5日晚間在台北流行音樂中心舉辦「時寐」演唱會,穿上印有玫瑰圖騰的長罩衫與孔雀綠短洋裝,難得小秀性感,她不忘打趣自嘲:「露腿、露乳,但沒有溝。」(聯成娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真  112年8月6日
歌手安溥5日晚間在台北流行音樂中心舉辦「時寐」演唱會,穿上印有玫瑰圖騰的長罩衫與孔雀綠短洋裝,難得小秀性感,她不忘打趣自嘲:「露腿、露乳,但沒有溝。」(聯成娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年8月6日

甫以「最好的時光」獲得第34屆年度歌曲的歌手,5日在舉辦「時寐」,請出發掘她的恩師李壽全擔任音樂總監,讓滿場4500名歌迷聽得如痴如醉。

有別於去年底在台北小巨蛋「潮水箴言」演唱會的時代感,安溥將「時寐」曲目全交由恩師掌舵安排,開場方式更是由李壽全向觀眾介紹「讓我們歡迎安溥」迎接愛徒出場。第1首歌安溥就以「最好的時光」和觀眾見面,並形容「時寐」是她在時光中做的一場夢,藉由「最好的時光」破題,回望一路來所發生、豐富每個人人生的事。

今年3月,安溥因突發性頸椎椎間盤破裂,緊急入院手術,「時寐」是她術後首場個人演唱會,雖然手還在復健而無法久彈吉他,但她還是發揮美術天分,舞台後方巨幅的水墨投影布幕,就是她的手繪

安溥也跟聽眾暢聊現階段的心情:「現在的我,其實是我當年很想成為的自己。我有完成對很久以前那個小女生的承諾,我變成我自己曾經想像過的樣子,雖然中間發生的各種事情,都不是我可以預料的。」

她接著說:「我才發現所謂的做自己,應該是無限地去發掘自己的潛力、去理解如何跟不喜歡的東西相處、如何去面對自己跟他人的憤怒,再去轉換各種可能的方式,讓自己愛的人、愛你的人,有無限種選擇可以相愛或是被你愛。」

昨晚安溥還為觀眾帶來「玫瑰色的你」、「關於我愛你」、「模樣」、「畢竟」、「城市」。另外,收錄在「9522」專輯、獲得今年金曲獎「最佳編曲人」的「李小龍」也放進安可歌單裡。

演唱會製作單位表示,「時寐」台北場票房新台幣1000萬元,扣除成本800萬元,小賺200萬元;安溥將於12日移師高雄流行音樂中心開唱,尚有部分票券可購買,接下來將前往香港巡迴演出。

歌手安溥(中)5日晚間在台北流行音樂中心開唱,帶來多首歌曲,讓滿場4500名歌迷聽得如痴如醉。(聯成娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年8月6日
歌手安溥(右)5日晚間在台北流行音樂中心舉辦「時寐」演唱會,請出發掘她的恩師李壽全(左)擔任音樂總監。(聯成娛樂提供)中央社記者葉冠吟傳真 112年8月6日

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台北流行音樂中心 安溥 演唱會 創作 金曲獎

逛書店

延伸閱讀

2024台北國際書展/行政院長陳建仁關注兒童人權 與小朋友親切互動 16本書單一次看

2024台北國際書展/荷蘭漢學家高佩羅後代談《大唐狄公案》 揭父創作秘辛及贈書給國家圖書館

2024台北國際書展/李安妮以「三個爸爸」為題,追憶不同時期李登輝

2024台北國際書展/文學如何改編漫畫?金漫獎得主阮光民以賴和《一桿秤仔》傳授改編技巧

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。