周玟瑜/恍然成真的願望

走入婚姻生了孩子後,當起全職媽媽,在老公和孩子身邊打轉,看著身邊未婚朋友朝著自己的理想前進,偶感茫然,思索自己的夢想是什麼,但一直以來好像沒有特別渴望的夢想?

憶起大學將畢業,同學間聊著將來想當老闆創業,我在旁附和說:「好啊,那我要當你員工,就不用找工作了。」同學總笑我願望如此渺小。

「小時候的夢想總是大的,隨著年紀增長慢慢才被迫縮小再縮小。」我想著這句話,翻箱倒櫃尋找國小畢業冊想從中尋個答案,也許我曾有個偉大的夢想吧。

翻至我的個人資料那一頁,填上夢想那格的答案,大大震撼了我,上頭是我的筆跡清楚寫著「家庭主婦」四個字,原來我已經夢想成真了嗎?

多翻閱了幾頁,發現幾位也當了全職媽媽的同學,夢想欄位上亦是寫著家庭主婦,不知道她們是否察覺自己也夢想成真了。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心情點滴

逛書店

延伸閱讀

牧野/無論主外主內,都別忽視伴侶的勞動價值

洪琬婷/釐清讓孩子學樂器的期待

粼粼珍妮/拾穗2.0

觀景窗

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。