列維/他人十四行

他人是齒冷,奧斯威辛

緊緊相隨的命運惡神

他人在附身,逐字

逐句地苦難鯨吞,血親

腐蝕他人,虛偽

只是另一種厭食症

邏輯實證的表徵,倦於為真

他人是障礙,廢愛


跌墮地獄,成為無臉的

任意的人生,一切純粹

妖嬈的陌生,只是另一種

貧血症,意識內構的發生

戰爭是他人,又或者他人就是

戰爭,魑魅以上,空乏的沉淪

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
慢慢讀,詩

逛書店

延伸閱讀

沈珮君/那殺不死我的,必使我更強大——澎湖山東流亡學生血淚奮鬥史(上)

葉莎/一生中最好的時光

探照燈

幾米/空氣朋友

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。