廖姵穎/郵件

一封名為「30230」的信捎來。是蓉,我七年前的摯友。

那時候國小剛學寫電郵。我常寫給蓉,但只是在玩。蓉因為對電腦課程較生疏常在趕作業進度而沒看到。「沒關係,你記得偶爾要看就好。」我向蓉說道。

她第一次寄信給我是五年級。信中用兩種語言說道她移民美國,沒有向我道別而自責。早已打聽到的我在信中安慰她,並留下了自己的新信箱,歡迎她再寫信來。

但是她一直沒回覆。我知道她回信機率不高,畢竟她總專注於課業。去年學校信箱註銷,我把舊信件封存在新的信箱,包括蓉的信。從此「30230」的名稱不曾再出現於螢幕。我開始擔心也許之前的信她都沒看。那蓉該怎麼寄信給我?

拉回現在,蓉的第二封信只是問候近況,文末說她有看到信並找到了之前我留的信箱。我順手點開第一封信,信中熟悉的字句使我回想那年開信後痛哭的自己。後來我們交換了聯絡程式,但這次她多了一句:「但我都沒有在post。」

我知道,蓉。我們還是跟以前一樣,郵件寫的都不是正經事,但我們也不介意。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台積電新星小品

逛書店

延伸閱讀

舒國治/門外漢的東京(上)

聯副/台積電青年學生文學獎 今日截止!

黃梵/與臭蟲為伴

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。