真相的背後是人性?從奇幻武俠到刑偵探案,邀您一起揭開故事謎底!

燒腦的謎團、事件背後的真相,似乎每部故事,都離不開的包裝、及的點綴。精選五部動腦,從奇幻武俠到刑偵探案,邀您一起揭開故事謎底!

聯合線上旗下的內容創作平台「讀創故事」,擁有萬本小說量,想看的故事類型通通有,每月精選人氣推薦作品,邀讀者挑戰追更閱讀不間斷。

想搜更多好書?歡迎下方留言,告訴我們您喜歡的故事題材!(編按)

《佐莉絲探案--J字的謎團》亞斯莫


Call-in節目內熱烈討論的樓梯命案、豪門羅家的連環悲劇,引發社會軒然大波。
董事長羅膺晏為何突然心肌梗塞身亡,還面帶一抹詭異微笑?而在死前筆電上寫下的紅字「J」又意指什麼?
另外,他曾住在精神病院治療的妻子宇恩惠,又為何犯下在結婚後隔年,親手掐死自己的親生稚子的滔天大罪?
血紅色的J字與死者臉上的微笑,牽動著二個家庭之間的恩怨情仇,究竟真兇是誰?殺人背後的目的又是什麼?
這些難解的謎團,就讓兼具美麗及智慧的女偵探佐莉絲來一一破解!……看更多

《凜霜》花生


觀朝時代,武林常言:「天下萬門,凜霜難當。」
一個是寒月派的得意門生,一個是滄武派的首徒,常霜、喻凜風兩人並肩當世兩大高手,兩派明爭暗鬥,武林大會前的江湖甚是不平靜。
在此關鍵時刻,卻驚傳雷爪幫慘遭消滅的消息,當年大殺器梅花刃也跟著重出江湖,種種跡象皆表明,當年已滅的兩大邪派正悄然復甦。
蟄伏的間諜正在悄然運作,幕後主使究竟是誰?而常、喻宿命般的羈絆與感情,也正在悄然萌芽……看更多

《惡意的夏天》喘氣的蠟燭


對於于浩天跟夏雨來說,咖啡廳的邂逅絲毫沒有半點浪漫之情,如此相近的兩人皆祈禱此生不會再見到彼此,然而兩人的命運,卻被于浩意的死重新聯繫在了一起。
身為于浩意的哥哥,于浩天似乎從沒了解過那離家出走的妹妹;而夏雨身為她的好友兼前室友,也從沒真正走進過浩意的內心世界。
究竟于浩意是自殺還是他殺?而她留下的女兒父親又究竟為何人?一道道未解的謎,兩人該如何解開?……看更多

《Spectrum of Solace》ire


空氣的燒灼、地面的腐臭、爆開的灰石混著血肉像雨一樣落下…離開杜博拉拉之時,耑便發誓,再也不涉足任何一場爭鬥。然而,當遠方低沉悠揚的號角聲響起,他發現,事情並沒有原先預想的容易脫身。
隨著鄰國前議長遭到暗殺的消息傳來,耑發現他意外落入首都的詭譎局勢中:久別重逢的故人、登門求助的少年,而最大的秘密,竟埋藏在自己身上!……看更多


《Silent》落日焰


一間平凡無奇的高中校園竟傳出一起兇殺案!屍體被人包裹了一層又一層的膠帶與防水布,儼然像具廉價的木乃伊。
負責此案的菜鳥刑警蕭莫凌,為了順利破案,與個性沈穩的蘇奕宸成為探案夥伴,然而他們越是深入其中,得到的線索反而皆成了疑點,讓整起案件變得撲朔迷離,甚至毫無進展。
而在一籌莫展的同時,兇手仍逍遙法外且持續犯案,讓社會大眾陷入了極度恐慌,究竟誰才是真正的殺人兇手?……看更多

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
懸疑 推理 小說 故事 原創 作品推薦 獨家連載 讀創故事

逛書店

延伸閱讀

英雄難過美人關!精選五部古裝歷史小說,重現最美亂世愛情故事

五部超現實浪漫愛情故事!世界這麼大,總會有這麼一個人,讓你想要溫柔對待。

真相的背後是人性?從奇幻武俠到刑偵探案,邀您一起揭開故事謎底!

3月春日推薦:一年之讀在於春!《冰雪期媛》等新進好書強打推薦

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。