《猛鬼聲泣泣》地表最狂「鬼滅大媽」單挑猛鬼

《猛鬼聲泣泣》本片由(右起)賈圖隆摩喬克、科蒂阿拉姆博伊、威勒帝史馬來領銜主演 (1)。圖/采昌國際
《猛鬼聲泣泣》本片由(右起)賈圖隆摩喬克、科蒂阿拉姆博伊、威勒帝史馬來領銜主演 (1)。圖/采昌國際

年度現象級重磅登「台」,今年最驚奇好笑的《猛聲泣泣》,即將在7月5日於台灣爆笑上映。本片不僅在泰國上映首日,就衝破2000萬台幣票房佳績,更接連登上首週票房冠軍,目前更確定成為泰國年度票房第四名,總票房甚至飆破1.3億台幣。

被譽為「泰國爆笑編年史」的這部作品,除了大膽嘲弄這一年當中,發生在泰國的政治、社會時事,更幽默玩轉在泰國熱賣5億與7億泰銖票房的《鬼聲泣》與《送葬人》兩部票房強片。全片人鬼亂鬥、詼諧玩笑、劇情彩蛋一籮筐,可說是笑鬧更勝《淒厲人妻》,值得台灣影迷進戲院體驗這部讓泰國民眾「嚇到尖叫」與「笑到閃尿」的現象級之作!

泰國家喻戶曉系列電影推新作 《猛鬼聲泣泣》獲譽「爆笑編年史」

《猛鬼聲泣泣》是風靡泰國影壇整整17年,家喻戶曉的恐怖喜劇《頑皮鬼》系列宇宙的第十部新作,本片故事獨立,就算觀眾沒看過前作,也不會有看不懂的疑慮。而由鬼才喜劇名導普安農編導的《頑皮鬼》系列,由於每一集故事都大膽嘲弄上映當年,泰國的政治、社會時事,以及當紅的熱賣電影,甚至在每部作品都會邀請當年最受歡迎的演員客串或共同主演。舉凡當年最紅的《咒怨》、《斷背山》(Brokeback Mountain)、《暮光之城》(Twilight)等片,甚至是風靡全亞洲的韓劇《來自星星的你》,以及新冠疫情等時事元素,都曾被加入到前作當中幽默調侃,讓觀眾在「嚇到尖叫」與「笑到閃尿」之餘,也看得心有戚戚焉,引發大量話題討論,更被觀眾美譽是「泰國的爆笑編年史」。

不僅如此,本片也勇於挑戰性別議題,角色設定多為者,包括飾演跨性別大媽「桃姐」的賈圖隆摩喬克,以及因為意外成跨性別為幽魂的「胖糕」科蒂阿拉姆博伊,還有由他一人分飾兩角的妹妹「胖達」,一直都是《頑皮鬼》系列的主要班底。最早期設定,是「桃姐」與另外兩位跨性別大媽,原本是拳擊館老闆,但因為被騙,於是共同投資興建了男生宿舍。某天,年輕的女學生在宿舍裡被渣男欺騙,因此從宿舍墜樓身亡。後來「胖糕」也因為準備跟男友嘿咻時,不小心撞到浴室的馬桶而意外身亡,成為鬼魂開始對宿舍裡的所有男人們橫衝直撞。自此之後,每集宿舍中都有不同的鬼魂縈繞,成為故事的主要場景之一。

《猛鬼聲泣泣》。圖/采昌國際

《猛鬼聲泣泣》熱賣1.3億台幣票房 榮登泰國年度最高票房NO.4

來到2024年的最新系列新作《猛鬼聲泣泣》,則完全跳脫以往的故事場景,甚至挹注更多的製作預算與特效內容,比起笑鬧更多了恐怖駭人成份。尤其本片汲取2023年在泰國熱賣超過5億泰銖票房的《鬼聲泣》,以及超過7億泰銖票房的《送葬人》,這兩部的劇情元素,讓主角進入送葬人身處的鬧鬼村莊,這裡充滿了黑魔法、鬼魂,甚至是隨時準備對任何踏入其中的人進行報復的惡靈,讓鬼滅大媽扛著獵槍準備單挑惡靈。同時,也依舊加入近期轟動泰國的社會與政治時事,讓故事顯得更加驚險刺激,同時又不失幽默笑料。

也因為人鬼亂鬥、詼諧玩笑、劇情彩蛋一籮筐,輕鬆、搞笑,編導也相當清楚觀眾想看什麼,完全按照觀眾的期待來服務觀眾。讓觀眾對本片產生高度共鳴,也在泰國上映首日,便收穫2000萬台幣超高票房,榮登泰國單日觀影人次冠軍。上映四天更輕鬆突破5000萬台幣票房,順利勇奪泰國首週票房冠軍。截至目前的總票房已經突破1.3 億台幣,不僅成為2024泰國年度票房第四名,也成為《頑皮鬼》系列最高票房之作,絕對將成為台灣觀眾今年觀賞到最驚奇好笑的恐怖喜劇,沒有之一!

這部在泰國熱賣超過1.3億台幣票房的年度現象級電影《猛鬼聲泣泣》,即將在7月5日爆笑上映。本片劇情描述在各地從事滅鬼工作的桃姐(賈圖隆摩喬克飾演),請來小幫手胖糕(科蒂阿拉姆博伊)協助管理自己經營的男生宿舍。就在桃姐前往一處神祕村莊時,兒子柯伊(威勒帝史馬來飾演)突然中邪,讓桃姐除了決定幫柯伊復原之外,一方面也打算解開柯伊的中邪謎團。不過,她卻發現自己陷入這個村莊的捉鬼行動當中。當她深入搜查時,還遇到村裡最陰魂不散的女鬼…。究竟這村莊發生了什麼事情?女鬼的神秘過去又是什麼?而柯伊又能否從中邪當中恢復過來呢?欲知本片最新消息👉采昌亞洲電影世界官方臉書粉絲團

《猛鬼聲泣泣》本片是泰國家喻戶曉【頑皮鬼】系列新作,更是轟動泰國的年度現象級恐怖喜劇。圖/采昌國際

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
恐怖 喜劇 泰國 電影 跨性別

逛書店

延伸閱讀

《怪醫黑傑克》六部真人版 大叔搭蘿莉「醫學動漫」經典之作

徵文即將截止!第四屆兩岸青年網路文學大賽 總獎金達45萬

《秒速5公分》櫻花飄落的速度 「新海誠」經典重映

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。