《當殺手戀愛時》帶槍喜劇 宛如新版《史密斯任務》

《當殺手戀愛時》安卓亞霍娜(左)、格蘭鮑威爾(右)。圖/車庫娛樂
《當殺手戀愛時》安卓亞霍娜(左)、格蘭鮑威爾(右)。圖/車庫娛樂

《愛在三部曲》《年少時代》金獎名導李察林克雷特(Richard Linklater)最新動作《當殺手時》(英文片名:Hit Man)由《捍衛戰士:獨行俠》「劊子手」格蘭鮑威爾(Glen Powell)領銜主演。將於5月31日全台上映。

《當殺手戀愛時》自休士頓傳奇臥底的真實經歷,故事描述一名偽裝成殺手以逮捕委託對象的警方臥底,意外愛上委託他殺掉家暴丈夫的客戶。《當殺手戀愛時》不僅正式入選第80屆威尼斯影展競賽片,更在爛番茄影評網獲得近滿分的超高好評!

《當殺手戀愛時》安卓亞霍娜(左)、格蘭鮑威爾(右)。圖/車庫娛樂

《當殺手戀愛時》在威尼斯影展首映時,剛開場就受到熱烈歡呼,過程中觀眾也不斷鼓掌叫好,結束後,獲得長達5分鐘的起立鼓掌,被掌聲淹沒的導演李察林克雷特一面道謝,一面跟身邊的妻子和女兒擊掌。《當殺手戀愛時》也獲得專業影評一致盛讚,目前在權威影評網站爛番茄的新鮮度96%滿分。

《Little White Lies》表示:「魅力十足的主角、犀利的劇本與潛伏其中的暗流的完美結合。」《SCREENDAILY》認為這是一部「真正能夠取悅觀眾的作品」。《Total Film》則認為:「有趣,性感,而且聰明,李察林克雷特這部帶槍喜劇彷彿是新版的《史密斯任務》。」

《當殺手戀愛時》導演李察林克雷特(圖片取自IG@labiennale)。圖/車庫娛樂

談到《當殺手戀愛時》的起源,李察林克雷特表示,他早在2001年,斯基普霍蘭茲沃斯(Skip Hollandsworth)執筆的關於偽裝成殺手的休士頓傳奇警察蓋瑞強森(Gary Johnson)的報導在《德州月刊》(Texas Monthly)刊出時,就已經讀到了,而且一直想把這個故事搬上大銀幕,但始終未能成功,直到疫情期間,格蘭鮑威爾打電話告訴他:「嘿,我剛剛讀到了這篇關於殺手的精采文章。」《當殺手戀愛時》才真正開始發展,從讀到原作到問世,整整相隔了22年!疫情期間,李察林克雷特幾乎每天都在和和格蘭鮑威爾討論這個故事,於是他索性邀請他參與編劇工作,《當殺手戀愛時》是格蘭鮑威爾第一部劇情長片編劇作品!

《當殺手戀愛時》格蘭鮑威爾。圖/車庫娛樂

格蘭鮑威爾是現在好萊塢的當紅炸子雞,更被綜藝報(Variety)點名,格蘭鮑威爾和「甜茶」提摩西夏勒梅是目前好萊塢兩位大受觀眾喜愛,並且能夠帶動票房吸引力的新生代A咖一線演員。而拍攝本片最困難的部份之一,就是外型高大帥氣的格蘭鮑威爾在片中的某些時候,必須飾演一個笨拙的大學教授,如同偽裝成記者的超人克拉克肯恩。李察林克雷特笑道:「對,我們確實有一些克拉克肯恩(超人)的狀況發生。」他說:「有人會相信格蘭鮑威爾是一個傻瓜嗎?他是一個如此英俊的傢伙。」然而,格蘭鮑威爾的表現讓李察林克雷特相當驚豔,《當殺手戀愛時》將展現出他難得書呆子的一面!

《當殺手戀愛時》故事描述蓋瑞(格蘭鮑威爾 飾)平常是一名哲學教授,閒暇時則會協助警方辦案。某天,負責偽裝成殺手的警方臥底因為行為不當而遭到停職,蓋瑞因為長相酷似而獲邀取代他的職務。蓋瑞偽裝殺手偽裝得很出色,臥底工作進展順利,然而,當迷人的麥迪遜(安卓亞霍娜 飾)找上他,試圖擺脫會對她家暴的丈夫時,蓋瑞發現自己愛上了麥迪遜,並在雙重身份中陷入兩難……。《當殺手戀愛時》將於5月31日全台上映。於MAGIC HOUR購票平台購買《當殺手戀愛時》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

《當殺手戀愛時》安卓亞霍娜(左)、格蘭鮑威爾(右)。圖/車庫娛樂

《當殺手戀愛時》。圖/車庫娛樂

琅琅悅讀、讀創故事、iQIYI愛奇藝國際版攜手舉辦「謊言之誠」懸疑推理小說募集,點我了解更多。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
愛情 喜劇 電影 改編 警察 戀愛

逛書店

延伸閱讀

《另一種藍》周渝民x宋茜 奔赴「景德鎮」守護青花瓷

《勸世三姊妹》、《OPUS:龍脈常歌》等前進法國坎城 文策院國際助攻拓展影視市場

《完美配對謀殺案》滑滑手機找真愛 浪漫邂逅好崩潰

《都市懼集》許瑋甯x林柏宏 日常的驚悚與惡意

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。