《盜墓奇美拉》外國也盜墓!影媒力讚「最偉大的事」

羅塞里尼點頭演出《盜墓奇美拉》影媒力讚「最偉大的事」。圖/海鵬影業
羅塞里尼點頭演出《盜墓奇美拉》影媒力讚「最偉大的事」。圖/海鵬影業

羅塞里尼袒護喬許奧康納《盜墓奇美拉》提名大衛獎開心晒獎座

國際巨星伊莎貝拉羅塞里尼(Isabella Rossellini),最近環遊世界宣傳她的新片《盜墓奇美拉》(La Chimera)。她在片中飾演個性刁鑽古怪的「佛蘿拉太太」,超級難伺候,卻唯獨對學家女婿「阿圖」(喬許奧康納 Josh O'Connor 飾)疼愛有加。一場她堅持留下女婿作伴、不惜和家族唱反調的戲,兒女們七嘴八舌的反對意見,全被她當成耳邊風,還婉轉笑說「好像置身合唱團」,開明討喜的演出,讓她一舉榮獲本屆義大利「大衛獎」最佳女配角提名。

有趣的是,羅塞里尼去年才剛榮獲「特別大衛獎」(Special David),日前《盜墓奇美拉》橫掃「大衛獎」13項提名時,她還開心得在IG大晒獎座,對自己再獲提名「感到好幸福」。《盜墓奇美拉》由義大利女導演艾莉絲羅爾瓦雀(Alice Rohrwacher)執導,劇情描述一名考古學家的愛情故事,獲選美國國家評論協會獎「年度五大」,將於本周4月19日全台上映。

伊莎貝拉羅塞里尼(Isabella Rossellini)《盜墓奇美拉》(La Chimera)個性刁鑽古怪很難伺候。圖/海鵬影業

伊莎貝拉羅塞里尼是知名女星英格麗褒曼(Ingrid Bergman)以及名導羅塞里尼(Robero Rossellini)的女兒。從小生活在鎂光燈下的她,曾在紐約擔任記者,前夫是赫赫有名的國際大導演馬丁史柯西斯(Martin Scorsese)。羅塞里尼曾先後登上超過500本雜誌封面,其中光是聖經【Vogue】雜誌就佔有24期封面。

即使與化妝精品「蘭蔻」(Lancôme)41年來歷經分合,現年71歲依然穩坐全球代言寶座成為傳奇。《盜墓奇美拉》是她跟義大利女導演艾莉絲羅爾瓦雀的第一次合作,古怪可愛演出讓人為之驚艷,連美媒【綜藝】(Variety)都盛讚她「令人著迷」。

羅塞里尼熱衷動物農場《盜墓奇美拉》演出獲譽「年度最偉大的事」

有趣的是,由於羅塞里尼已是國際巨星,過去合作對象又都是如:大衛林區(David Lynch)、羅勃辛密克斯(Robert Zemeckis)、大衛歐羅素(David O. Russell)、泰勒哈克佛(Taylor Hackford)和比德威爾(Peter Weir)等知名大導演。導演羅爾瓦雀寄出劇本邀她演出時,一度緊張得不得了,還在家中點上蠟燭祈禱,希望她能答應演出。

果然羅塞里尼一讀完劇本立刻點頭,讓羅爾瓦雀開心直說「(許願)好靈驗」。羅塞里尼成功演出《盜墓奇美拉》個性刁鑽古怪的「佛蘿拉太太」,成功護駕「女婿」喬許奧康納,被影媒譽為國際影壇「年度最偉大的事之一」。該片日前橫掃義大利「大衛獎」13項提名,羅塞里尼也獲得最佳女配角提名。

國際巨星伊莎貝拉羅塞里尼(Isabella Rossellini 中)與《盜墓奇美拉》導演艾莉絲羅爾瓦雀(Alice Rohrwacher 左)出席坎城影展。圖/海鵬影業

擁有動物行為碩士學位的羅塞里尼,近年熱衷動物及農場,不僅有許多狗狗作伴,還養了150隻雞、20隻羊,更種蔬菜、養鴨子,並擁有10座育有蜜蜂的蜂巢。有趣的是,她接受媒體訪問時,還拿蜂王的母系地位來妙喻自己在《盜墓奇美拉》的「佛蘿拉太太」角色,投入程度可見一班。

《盜墓奇美拉》劇情描述:考古學家阿圖(飾)具備「感應」地下寶藏的天賦,受邀成為盜墓賊的合作對象。別人寄望一夜致富,他則為了找到死去的愛人,決定挑戰無形的力量,深入地底尋找裡的來世之門…。該片獲選2023年坎城競賽片,並榮獲歐洲獎最佳製作設計獎,以及美國國家評論協會獎「年度五大」,將於4月19日全台上映。

《盜墓奇美拉》。圖/海鵬影業

國際巨星伊莎貝拉羅塞里尼(Isabella Rossellini 中)與《盜墓奇美拉》導演艾莉絲羅爾瓦雀(Alice Rohrwacher 左)男主角喬許奧康納 (Josh O'Connor )出席紐約影展。圖/海鵬影業

國際巨星伊莎貝拉羅塞里尼(Isabella Rossellini 中)與《盜墓奇美拉》羅爾瓦雀( Rohrwacher )姊妹一起出席坎城影展。圖/海鵬影業

羅塞里尼《盜墓奇美拉》提名大衛獎開心晒獎座。圖/海鵬影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
考古 電影 神話故事 影展 英國 時尚 奧斯卡

逛書店

延伸閱讀

《電影哆啦A夢:大雄的地球交響樂》作者誕生90周年紀念作品

《再見哥雅》解密千幅畫作 國際盛讚「永垂不朽的電影」

《侍者》李政宰扭轉大局 殺入星戰宇宙

《我的阿勒泰》金句分享:能夠勞動的孩子,又美又招人疼

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。