《關於未知的我們》改編自《大哥》小說 弟弟酒醉告白

關於未知的我們》黃宏軒(左)劇中舉手投足間的曖昧動作, 粉絲興奮直呼「腹黑霸氣遠要開始釣哥哥了」。(圖/結果娛樂提供)
關於未知的我們》黃宏軒(左)劇中舉手投足間的曖昧動作, 粉絲興奮直呼「腹黑霸氣遠要開始釣哥哥了」。(圖/結果娛樂提供)

劇《關於未知的我們》兄弟禁忌戀劇情邁入新高潮,「弟弟」黃宏軒酒醉告白後,慘遭「哥哥」邱宇辰冷處理對待,選擇遠赴美國唸書,兩人卻因遠距離更加深對彼此的牽絆,上週邱宇辰一句:「想家就回來吧!」迎來黃宏軒的霸氣回歸,令粉絲直呼,「開場一分鐘先哭,最後一分鐘破涕為笑」。

四年後重逢的兄弟倆,對彼此也有了不同的感受,邱宇辰談及角色坦言分離的時光「很難熬」,黃宏軒也為前後的差異做足準備功課。最新劇情中,邱宇辰因劇中妹妹林思廷跟好友金在勳偷偷談戀愛而暴怒,即興發揮的表現也讓同場戲的梁正群評價為「最有成就感」的場次之一。《關於未知的我們》每週六晚間8點YOUKU優酷國際版全球首播上線;台灣專屬YouTube頻道同步跟播;日本Video Market、Rakuten TV同步跟播;韓國Heavenly自4月4日起每週更新兩集。

劇中邱宇辰與黃宏軒兄弟分離四年後再重逢,邱宇辰表示:「在這段時間裡,哥哥的心裡是很難熬的,但又不能表現出來,只能往肚裡吞,畢竟是弟弟第一次離家那麼久,也覺得下一次再見面,不知道是什麼時候。」黃宏軒在準備角色前後差異上也做足功課,他說:「去美國前的小遠時要呈現年下感,不論說話、走路或看哥哥的方式,都花很多時間去琢磨和設定,開拍前有到家裡附近的高中做功課,觀察高中生給人的感覺。四年後回來後的小遠就讓一部份的本性釋放,變得更懂得釋懷也更放得開。」

最新掙扎篇預告可以看見,兄弟間相處的氛圍出現微妙變化,黃宏軒舉手投足間的小動作,讓粉絲興奮留言,「腹黑霸氣遠要開始釣哥哥了!」黃宏軒認為:「小遠回來之後,心境轉變成我愛你但並沒有非要得到你、待在你身邊照顧你也是一種愛,因此更能游刃有餘地面對這份情感,這可能也是撼動到我哥的原因,他感受到我的改變後,開始心癢癢的,但事實上我只是變得沒那麼煩而已。」邱宇辰則笑稱:「就是失去後才會懂得珍惜啦!弟弟回來之後哥哥很開心,只是沒有表現出來,但眼神上會一直觀察他、偷看他。」

《關於未知的我們》邱宇辰(左二)劇中發現親妹林思廷(左一)跟好友金在勳(右一)偷談戀愛而暴怒,梁正群(右二)居中緩頰。(圖/結果娛樂提供)

本週最新劇情,林思廷飾演的小寶與金在勳飾演的三胖,地下戀情意外曝光,引發家庭革命,這場戲從殺青後就被眾演員比喻為是劇中主場景「魏家」印象最深刻的場次,場面看似激烈,實則「笑果」不斷,邱宇辰直言:「大哥就是真的想打死三胖!我相信全天下的哥哥,當發現妹妹被自己兄弟把走,都不會放心的。」他也透露當天的即興表現,「那場戲其實最後演出跟劇本是不一樣的,導演臨時加戲希望這樣呈現,我覺得非常好玩!」黃宏軒則分享在一旁看好戲的心情,「其實看到小寶談戀愛,小遠是非常開心的,一方面開心妹妹有歸屬,另一方面開心沒有人和自己分享哥哥的愛了。」

同場演出的還有飾演邱宇辰公司合夥人的梁正群,他展現極佳口條居中緩頰,為火爆場面增添不少搞笑氛圍,梁正群透露:「原本劇本寫得挺直接的,就是魏謙跟三胖吵架,姜瑞智導演要我們即興發揮,讓這場戲更豐富,我跟在勳就一直玩不同的梗,玩了好幾個take,導演也給我們好多空間隨便玩,是這次拍攝裡最有成就感的場次之一!」被問到如果事件發生在自己身上會如何反應,他不假思索地說:「現實生活裡如果自己兄弟把走我妹,又沒事先說,我一定也是暴怒,但我的心又很軟,可能氣兩天就催他們趕快結婚了。」

《關於未知的我們》邱宇辰透露劇中暴怒的家庭革命戲是現場即興表演。(圖/結果娛樂提供)

《關於未知的我們》由優酷資訊科技有限公司、TURE LOVE MEDIA LIMITED出品,結果娛樂股份有限公司聯合出品,有意思國際傳媒有限公司製作,金鐘導演姜瑞智執導,劇情自晉江文學作者Priest現代耽美小説《大哥》。

卡司集結邱宇辰、黃宏軒、林思廷、金在勳,以及特別演出的楊子儀、梁正群、林子閎、邱勝翊、林昀希、張楷奕、梁湘華、朱宥丞、郭大睿、阮柏皓、鄒暟澐等演員。劇情描述魏謙(邱宇辰飾演)年幼喪親,一肩扛起家庭責任,除了撫養親妹妹魏離離(林思廷飾演),還意外收養了弟弟魏之遠(黃宏軒飾演)。為了弟妹,魏謙不要命地打黑工賺錢,幸好有一起長大的好兄弟三胖(金在勳飾演)將他拉回正軌。當生活逐漸步上軌道,小遠卻坦承自己喜歡的人是哥哥,進而強吻了魏謙,魏謙一氣之下將小遠送出國,內心才感受到似乎缺了一點什麼,沒有血緣的兩人最後只能是家人、兄弟?還是能跨越那一條禁忌界線,成為戀人?

《關於未知的我們》邱宇辰劇中與弟弟分離四年,其實心裡相當難熬。(圖/結果娛樂提供)

《關於未知的我們》梁正群劇中發揮極佳口條,為火爆爭執戲居中緩頰,意外增添不少「笑果」。(圖/結果娛樂提供)

《關於未知的我們》黃宏軒(右)劇中時隔四年回到哥哥身邊,與邱宇辰相處氛圍出現微妙變化。(圖/結果娛樂提供)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 BL 劇集

逛書店

延伸閱讀

《另一種藍》周渝民x宋茜 奔赴「景德鎮」守護青花瓷

《勸世三姊妹》、《OPUS:龍脈常歌》等前進法國坎城 文策院國際助攻拓展影視市場

《完美配對謀殺案》滑滑手機找真愛 浪漫邂逅好崩潰

《都市懼集》許瑋甯x林柏宏 日常的驚悚與惡意

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。