現象級泰國BL劇「黃金鐵三角」來台授課 即日起開始報名

LINE TV與文策院共同舉辦「Be Love,Go Love華語原創影集開發計畫」,邀請泰國BL劇主創來台授課。圖/LINE TV
LINE TV與文策院共同舉辦「Be Love,Go Love華語原創影集開發計畫」,邀請泰國BL劇主創來台授課。圖/LINE TV

LINE TV與文化內容策進院共同合作《Be Love,Go Love -華語影集開發計畫》,繼去年邀請韓腐天花板《語意錯誤》主創來台分享,今年再邀請知名劇主創於5月9日來台授課,「現象級泰國BL劇- 建構黃金鐵三角」活動即日起開始報名,活動請洽LINE TV、粉絲專頁。

為培育更高水準、多元原創內容,加速與全球市場的交流與競爭,LINE TV與文策院共同合作《Be Love,Go Love -華語原創影集開發計畫》,共收到161件劇本提案,歷經二階段評選,選出6組入選的BL、GL劇本提案,劇本類型涵括奇幻、刑偵、異世界穿越、娛樂圈及,提案者有職業編劇、新銳編劇及漫畫家,今年4月將進入為期 20 週的劇本前期開發,之後由文策院與LINE TV協助後續發展、製作機會或尋求國際資金進入製作。

此計畫除了徵選提案,也包含大師課程,今年5月將邀請泰國人氣BL劇《黑幫少爺愛上我》製作人及聯合導演 、《扭曲效應》聯合製作人Pepzi Banchorn Vorasataree,與《不曾遺忘的暮色》、《只因我們是天生一對》編劇 Bee Pongsate Lucksameepong,及泰國BL劇《愛的香氣》、《愛情力學》製作人 Wan Thabkrajang擔任特邀導師。

三位講師除了感謝粉絲對他們的支持,也向BL劇創作者喊話:「堅信內容為王!」《黑幫少爺愛上我》製作人Pepzi Banchorn Vorasataree分享,她選材的原則只有一個,就是讀完故事後,就會想到想拍的場景,《黑幫少爺愛上我》也是如此,讀完故事後兩大黑幫家族的畫面浮現,「我心裡覺得這一定很有趣,所以立刻下定決心去做!」她鼓勵創作者要對自己的作品要有愛、有信心,喜不喜歡自己的作品,才是最重要的事。

泰國古代穿越劇《愛的香氣》製作人Wan Thabkrajang也提到,泰國BL劇近來在全球引起廣泛關注,題材種類也從最初的純愛校園,發展成多元化的題材,在這樣的市場環境下,她希望能開發新的題材,並在市場調查中發現,古裝題材的BL劇比較少,且《愛的香氣》小說討論度也高,對她來說是一個契機,同時也是相當具有挑戰的一個嘗試。她認為每個地方的影視內容都有各自的文化特點,鼓勵創作者要抓住自己內容優勢,不要盲目跟風,「認真做自己想做的內容,也可以成為引領市場潮流的人」。

創造出《黑幫少爺愛上我》、《不曾遺忘的暮色》、《只因我們是天生一對》人氣CP的編劇Bee Pongsate Lucksameepong,提到來台將分享當初BL劇CP角色如何設計,以及要考慮的元素,他也稱讚台灣BL劇拍得很好,迫不及待來台與大家交流。

「現象級泰國BL劇- 建構黃金鐵三角」更多活動訊息

👉LINE TV粉絲專頁

👉文策院粉絲專頁

泰國人氣BL劇《黑幫少爺愛上我》製作人及聯合導演Pepzi Banchorn Vorasataree。圖/LINE TV

泰國BL劇《黑幫少爺愛上我》、《不曾遺忘的暮色》、《只因我們是天生一對》編劇 Bee Pongsate Lucksameepong。圖/LINE TV

泰國BL劇《愛的香氣》、《愛情力學》製作人 Wan Thabkrajang。圖/LINE TV

《愛的香氣》查農和Bright大談主僕戀。圖/LINE TV

泰國BL劇《Bad Buddy》。圖/LINE TV

泰國BL劇《Bad Buddy》Ohm(左)、Nanon因合演CP再度爆紅。圖/LINE TV

泰國BL劇《愛的香氣》查農(右)穿越到古代與少爺Bright大談主僕戀。圖/LINE TV

只因我們天生一對(假偶天成)。圖/LINE TV

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
泰國 BL 文策院 原創 小說 改編

逛書店

延伸閱讀

《航海王》魯夫生日快樂!歐洲五大城市5月5日同慶

《噬血芭蕾》芭蕾吸血鬼太酷了 這妹子真狠

《環南時候》我的青春江湖在萬華「環南市場」

《承歡記》楊紫x許凱 懸浮偶像劇收視隔天就下跌

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。