《源生罪》任達華x陳紫萱 催眠治療揭開家庭美滿假象

《源生罪》。圖/華映娛樂
《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》集合香港影帝任達華、金馬影后吳家麗及型男吳卓羲和新人陳紫萱,再加上資深實力派的曾江及鮑起靜共同演出,由曾在好萊塢發展的新晉導演岑嘉彥執導,故事聚焦親子之間的矛盾和牽絆,將於3月29日上映。

任達華在片中演出家中的大哥,用盡全力保護家人,他表示和新人合作演出不難,最難是要和吳家麗演母子,「我們以前都是演情侶,要拋開過去的習慣,用新人的心態去演,才能變成她的兒子。」

香港電影《源生罪》在上映之前,已經獲得多個海外影展的高度肯定,主角任達華也在歐洲白俄羅斯舉辦的明斯克國際電影節獲得最佳男主角的肯定,讓他非常開心,他說:「導演的拍攝手法和構想都很新穎,可以將香港電影透過與新導演的合作繼續傳承,我做為電影人希望可以支持新導演,繼續讓香港電影在本土及海外發光發熱,也希望新導演可以永遠帶給香港影壇新的活力。」

《源生罪》。圖/華映娛樂

電影以藍色與紅色的濃烈色彩呈現畫面,風格鮮明凌厲,以催眠元素帶出一個家庭的愛恨情仇,以主角錯亂的記憶,帶著觀眾走進謊言和真相的迷宮,也探索了精神病患長期照顧者的內心世界。任達華表示《源生罪》傳達出對家人的愛,擁有幸福家庭的他說:「我很重視家人,雖然現在科技很發達,但我建議大家可以多寫信和家人溝通,雖然我覺得自己文筆不好,但我還是經常寫信和畫畫給我女兒。」

而任達華在電影中扮演家中的大哥,是個擅長催眠的家,陳紫萱扮演他的小妹,他以催眠恢復小妹的記憶,想找出當年母親吳家麗死亡的真相。他透露這部戲最難的部份是和吳家麗演母子,他表示以往兩人常常配對演情侶,「我們從《新紥師兄》續集就開始扮情侶了,電影中也演過好幾次,吳家麗在影壇性感女神的位置沒有人能取代,沒想到,這回她竟然要扮演我的媽媽。」

《源生罪》。圖/華映娛樂

任達華表示演出時看著吳家麗的眼神都要小心調整,「我和她聊起當年演談情說愛的畫面,都笑說不知道這回怎麼演才好,我只能把自己當新人去演。」他更讚美吳家麗的表現出色,「她在片中展現神級演技,將精神患的歇斯底里詮釋的很深刻,可以放入教科書的!」

《源生罪》故事描述故事起源於15年前一個家庭竭力想保守的秘密…剛由外國回香港的實習護士樊雪兒因為一宗蝴蝶刀連環案,懷疑15年前媽媽(吳家麗 飾)的死因可疑。她在心理學權威教授大哥樊博權(任達華 飾)的催眠治療及另一位哥哥樊承天的幫助下,進行回憶潛行。深入過去的黑暗世界,揭開媽媽的死亡真相。追溯一段段撲朔迷離的回憶時,危機逐步逼近,愛的盡頭迎來竟然是善惡顛倒的開端。

《源生罪》將於3月29日上映,更多電影資訊👉華映娛樂官方臉書粉絲團

《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》。圖/華映娛樂

《源生罪》。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 電影 心理學 殺人 精神疾病

逛書店

延伸閱讀

11部吻戲超多的短劇 只有kiss能喚醒記憶

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》小孤獨與團結Band的成長登大螢幕

《鬼才之道》厲鬼爭霸賽 王淨怒喊:為什麼我那麼廢啊!

台南真善美劇院8/1熄燈 女孩包場《荒蕪之地·應許之心》表達不捨

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。