《春行》喜翔x楊貴媚 妻子遺體放冰櫃的秘密

《春行》主演楊貴媚、喜翔。圖/好威映象
《春行》主演楊貴媚、喜翔。圖/好威映象

去年創下歷史,拿下西班牙聖賽巴斯提安國際最佳導演獎的《春行》,入選聲譽及重要性極高的第53屆紐約「新導演/新影展」,是六年來首度有台灣導演作品獲選。新導演/新電影影展(New Directors/New Films Festival)由林肯中心電影協會與紐約現代藝術博物館(MoMA)共同主辦。《春行》4月13日、14日將分別在現代藝術博物館及Walter Reade戲院首映,導演彭紫惠、王品文將赴美出席2場映後座談。

由喜翔、楊貴媚主演的《春行》故事描述不捨妻子驟逝的丈夫,把妻子的遺體放進冰櫃保存,守著妻子已死的秘密。但一場暴雨打壞了冰櫃,妻子的屍體開始腐爛,離家多年的兒子也在此時回來,父子間衝突與矛盾一觸即發。「新導演/新電影影展」盛讚此片寧靜優雅且深刻的描述過去與現在、城市與鄉村、生與死的二元性,充滿了令人著迷且憂鬱的魔力,讓觀眾深思「失去」之前與之後的過程,以及對「愛」無法抹滅的痕跡。

今年「新導演/新電影影展」將於4月3日至14日舉行,影展自1972創辦至今已有50餘年歷史,旨在拔擢創作具先鋒性的國際影壇新銳,國際名導如史蒂芬史匹柏、阿莫多瓦、史派克李、是枝裕和、李滄東,以及華語導演如侯孝賢、王家衛、賈樟柯、畢贛的早期作品均先後入選。導演彭紫惠、王品文皆在創作道路上耕耘許久,王品文曾以短片《軍犬》勇奪台灣影展最大獎金獎,彭紫惠更是一位藝術家,利用不同媒材關注時間與內在精神性,而他們的首部電影作品《春行》也預計在今年秋天在台上映。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 影展 女性

逛書店

延伸閱讀

超維度互動獲「科技創新獎」 文策院與廣達研究院合作 拓展科技與文化內容產業疆界

第十四屆北京國際電影節 首設「AIGC電影短片單元」競賽

《盜墓奇美拉》外國也盜墓!影媒力讚「最偉大的事」

第十四屆北京國際電影節 「林志玲」出席電影盛宴

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。