《還錢》吳慷仁喜劇魂爆發 竊盜集團陣容華麗

吳慷仁在《還錢》中收藏許多貴重名錶,晉升富有青年。圖/甲上娛樂
吳慷仁在《還錢》中收藏許多貴重名錶,晉升富有青年。圖/甲上娛樂

2024龍年賀歲最強檔動作《還錢》華麗集結陳柏霖、蔡思韵、李銘忠、林哲熹、蔡凡熙、等超強卡司,2月8日農曆將在全台歡樂上映。演什麼像什麼的吳慷仁化身企業家,號召全民響應集資發大財,特別的是,他以特殊ABC口音、中英文夾雜的喜劇方式來演出,令人眼睛為之一亮!導演王鼎霖透露當初是親自拜託老交情的吳慷仁來特別演出,更大讚他的感染力強大,「只要他一開口,大家就大笑!」

《還錢》為《第九分局》新銳導演王鼎霖與億萬監製葉如芬、郝柏翔強強聯手的劫盜動作喜劇電影,劇情圍繞在陳柏霖領軍的「4名大盜」竊取吳慷仁經營的萬喜銀行10億元鉅款,卻遇上黑吃黑,引發一連串驚險刺激卻又笑料百出的「搶錢容易還錢難」故事。

《還錢》片場氣氛融洽,李銘忠(右起)、蔡思韵、蔡凡熙(前)、陳柏霖、林哲熹培養出好交情。圖/甲上娛樂

全片卡司陣容及幕後團隊皆為一時之選,導演王鼎霖透露當初選角時考量到集團陣容非常華麗,「必須找一個能夠與他們相抗衡的勢力,就拜託慷仁來幫我。」導演與吳慷仁討論後設定該角色是一個裝逼的富二代,故意用特殊ABC口音和一些小動作來展現自以為是的高級感。王鼎霖十分感謝吳慷仁情義相挺,稱讚道:「這個角色其實不好發揮,對慷仁來講是另一種挑戰。整個拍戲過程很有趣,大家都會忍不住去學他,是很特別的感染力。」

陳柏霖(右)在《還錢》中為了拯救蔡思韵飾演的前女友,策畫了還錢行動。圖/甲上娛樂

聊到創作源起,王鼎霖表示自己一直很喜歡劫盜片,與共同編劇的夥伴靈機一動:「大家都是偷錢、偷畫、偷鑽石,如果把東西還回去,是不是會蠻有趣的?」加上寫劇本時正逢疫情,全世界氛圍低迷,激發出他想拍一部劫盜題材的賀歲電影,讓大家在疫情解封後攜家帶眷到戲院開心大笑,便以「搶錢容易還錢難」為主軸延伸發揮。

到了拍片現場,主創團隊們再透過即興演出,共同腦力激盪,導演笑說這是一個「集體創作」的過程,像是竊盜集團的團名「4名大盜」、粵語台詞「直搗黃龍」等等,都是在片場與演員撞擊出來的火花。

至於竊盜集團的首腦,無懸念由男神陳柏霖擔綱,導演認為陳柏霖除了帥氣聰明,最重要的是具備了「睿智」的特質,能夠冷靜分析並制定策略帶領團隊行動,讓成員心服口服,王鼎霖說:「不管是戲裡戲外,柏霖都是這個團隊的領袖,而且毫無架子,除了提供很多idea,也跟大家互丟梗玩出新花樣,在他帶領下,我們很和樂完成拍攝,很感謝他」。

《還錢》導演王鼎霖在片場與演員們集思廣益腦力激盪。圖/甲上娛樂

陳柏霖也說:「導演會一直跟我們討論現場每一場戲,大家想要做什麼?加什麼會更有趣?很像是Party的感覺,在現場大家都放輕鬆來玩。」林哲熹笑說:「導演都挑戰這種一般人不太會挑戰的題材,娛樂性很強!」李銘忠表示:「這真的是一個很好的環境,大家可以互相影響,互相吸收交流。」蔡凡熙說:「大家都是很有經驗的演員,一上戲就能自由地演出,我覺得很棒」!

蔡思韵連劇組放颱風假都嚷著想上班,甚至在個人殺青隔天還到片場充當服裝小妹,幫大家別麥、辛苦工作12小時,最後跟全劇組一同殺青,導演透露:「Ceci(蔡思韵暱稱)本人私底下很Chill、很愛開玩笑,她也很進入這個角色,片中很多可愛的模樣跟以往銀幕形象完全不一樣。」片中何思靜飾演蔡思韵的銀行同事兼閨密,兩人也有許多逗趣互動。

吳慷仁在《還錢》中化身銀行企業家,號召全民響應集資發大財。圖/甲上娛樂

《還錢》是億萬監製葉如芬領軍的華能國際娛樂首部電影,由《第九分局》導演王鼎霖發想原創故事並參與編劇、執導,劇情講述由張博駿(陳柏霖 飾)率領的竊盜集團,在小年夜悄悄執行了史上最大金額10億元竊盜案,沒想到卻遇上黑吃黑,意外讓首腦張博駿的前女友沈舒玟(蔡思韵 飾)捲入案件,逼得他們必須把10億元原封不動「還」回去,但是搶錢容易、還錢難,他們將如何出神入化地完成這個不可能的任務。

《還錢》由華能國際娛樂股份有限公司、有戲娛樂股份有限公司、樂到家國際娛樂股份有限公司、麗富開發股份有限公司及文化內容策進院聯合出品,華文創與樂到家聯合製作,台灣由美商華納兄弟公司台灣分公司發行,甲上娛樂行銷宣傳,2月8日農曆春節將在全台歡樂上映。

蔡思韵(右)和何思靜飾演銀行同事兼閨密,兩人在《還錢》中有許多逗趣互動。圖/甲上娛樂

龍年賀歲最強檔《還錢》。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
喜劇 電影 吳慷仁 春節 竊盜 銀行

逛書店

延伸閱讀

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

《承諾大海的老師》真實改編 他如明燈點亮孩子們的世界

《腦筋急轉彎2》票房破2億美金 擁抱所有糟糕及美麗的自己

《鹿乃子乃子虎視眈眈》耐久版破百萬觀看 「The First Take」封面幽默重現

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。