《可憐的東西》小說改編 「艾瑪史東」為藝術全裸入鏡

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業
《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

探照燈影業年度金獎大片《可憐的東西》於2月8日(四)農曆春節檔全台大銀幕隆重獻映,充滿超展開情節,性愛戲碼毫不設限,一刀未剪跨尺度登場!本片由《樂來越愛你》金獎影后艾瑪史東主演,這次她為戲犧牲大膽全裸入鏡,更被譽為個人從影以來最佳演出!

《可憐的東西》蘇格蘭作家阿拉斯代爾格雷(Alasdair Gray)的《可憐的事:蘇格蘭公共衛生官員阿奇博爾德·麥坎德利斯醫學博士的早年生活》《Poor Things: Episodes from the Early Life of Archibald McCandless M.D., Scottish Public Health》。於1992年出版。同年榮獲惠特布萊德獎和衛報小說獎。這部小說被《倫敦書評》稱為「一本極其輕快、有趣、骯髒、富有智慧的書」。

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

《可憐的東西》敘述一名年輕女子被另類古怪的天才家拯救而起死回生後,對於世上萬物充滿好奇,卻遭狡猾的誘拐私奔,展開一場遠渡重洋橫跨大洲的精彩冒險,她也從迂腐過時的偏見中自我解放,蛻變為平等與自由的堅定化身。

艾瑪史東不但領銜主演更晉升正式製片,身兼兩職自製自演,為了自己的寶貴作品,不惜首度大膽正面全裸入鏡,性愛戲碼毫不設限,被譽為從影以來最佳演出,脫得十分值得!

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

本片為希臘名導尤格藍西莫琢磨5年的最新作品,繼備受推崇的《真寵》於威尼斯影展拿下評審團大獎後再下一城、勇奪最佳影片金獅獎,亦被譽為他導演生涯至今最佳作品,台北金馬影展首映後口碑沸騰、隨即登上觀眾票選榜亞軍,後仍居高不下名列前茅,並被視為2024獎季大熱門,可望問鼎最佳影片、導演、女主角等大獎。《可憐的東西》一如預期勇奪「」最佳音樂劇或喜劇類影片和女主角,艾瑪史東繼登上影后的代表作《樂來越愛你》二度封后。

卡司陣容一字排開金光閃閃,除了金獎影后艾瑪史東,還有《復仇者聯盟》「浩克」奧斯卡提名型男馬克魯法洛、《蜘蛛人:無家日》資深影帝威廉達佛、《拉米的瘋狂美國夢》金球獎視帝笑匠才子拉米優素福、《女傭浮生錄》艾美獎提名女星瑪格麗特庫利,與《淚比死更冷》德國國寶級影后漢娜許古拉等知名演技派。

《可憐的東西》劇照。圖/探照燈影業

幕後陣容也十分堅強,包括《真寵》奧斯卡提名攝影大師羅比萊恩、《惡女馬克白》英國獨立獎得主服裝設計師荷莉瓦丁頓、尤格藍西莫老班底剪輯師尤格馬夫羅普薩里迪斯、英國新進美術設計師秀娜希斯與詹姆斯普萊斯,以及英國新銳電音龐克音樂家傑斯金芬德里克斯等人。《可憐的東西》於2月8日(四)農曆春節檔全台大銀幕隆重獻映。

《可憐的東西》。圖/探照燈影業

《可憐的東西》海報。圖/探照燈影業

《可憐的東西》海報。圖/探照燈影業

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
小說 改編 電影 科學 律師 奇幻 奧斯卡 英國 金球獎

逛書店

延伸閱讀

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

《鬼厄犬》半人半狗 越南恐怖傳說「戴帽子的鬼狗」改編

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。