吉卜力鐵粉出動!《魔法公主》夜光首映吸引粉絲擠爆

《魔法公主》夜光首映會吸引許多鐵粉扮裝片中角色熱情應援。圖/甲上娛樂
《魔法公主》夜光首映會吸引許多鐵粉扮裝片中角色熱情應援。圖/甲上娛樂

在日本創下影史票房冠軍紀錄的鉅作《魔法公主》數位紀念版,在1月5日生日當天全台上映,片商甲上娛樂特別在光點華山館打造期間限定的「夜光神獸森林」,1月4日舉辦全台首次《魔法公主》夜光首映會大成功。

首映會現場擠滿500名大小朋友Cosplay同歡熱鬧非凡,並吸引許多鐵粉扮裝片中角色熱情應援,包括「魔法公主」小桑、男主角阿席達卡、黑帽大人及達達拉城戰士,扮相維妙維肖,令民眾豎起大拇指,爭相排隊合照,《富都青年》導演王禮霖也前來搶先感受大銀幕重映震撼。《魔法公主》未演先轟動,上萬張預售套票日前已熱烈完售,足見宮﨑駿大師的無窮魅力!

Coser神還原《魔法公主》小桑單挑黑帽大人畫面。圖/甲上娛樂

為歡慶電影《魔法公主》重返台灣大銀幕,及適逢日本動畫大師宮﨑駿83歲大壽,片商祭出好康滿滿,不僅特別邀請方序中、插畫家董十行聯手打造台灣限定夜光海報「阿席達卡版」與「小桑版」兩款,實體海報合體透過夜光油墨的巧思,關燈後螢光巨人、滿滿的小精靈浮現,限量絕美海報成為吉卜力迷必入手的夢幻逸品。

此外,還與Pinkoi合作推出全球獨家《魔法公主數位紀念版》復古票卡及場景收藏夾雙人電影套票,合計近5千組日前皆已銷售一空,而與威秀影城獨家推出的「夜光搶先特別場」活動套票,也宣告開賣秒殺;《魔法公主》預售票銷售加總已破萬張紀錄,足足比《神隱少女》去年在台重映時的預售票銷售數字多了2千張。

近期吉卜力迷也驚喜發現,數家戲院有「神獸」出沒,這些吉卜力獨家授權的《魔法公主》大型神獸佈置物座落於台北京站威秀影城等處,供民眾和山獸神、山犬神「莫娜」合影,特別的是,光點華山電影館還有一座期間限定的「夜光神獸森林」,小精靈散發的神秘光芒氛圍滿滿,還有一尊巨型山犬神「莫娜」坐鎮超吸睛。

華山首映會現場吸引500名粉絲搶先入場看片,鐵粉們特別扮裝朝聖,十分有儀式感,有許多粉絲化身各具特色的「魔法公主」小桑,皆不畏低溫僅著無袖單薄服飾亮相,並發揮創意巧思自製戰鬥面具、毛茸茸狼毛披風及臉上紅色圖騰妝、武器匕首等標誌性重點,精心打造全套行頭。

粉絲化身各具特色的《魔法公主》小桑,不畏低溫僅著無袖單薄服飾亮相。圖/甲上娛樂

被譽為「吉卜力最帥男主角」的阿席達卡也很夯,現場有不少粉絲裝扮,有人自製他重要的武器弓箭,有人利用雨衣帽DIY成橘紅色面罩頭巾,超有創意。更有達達拉城的首領黑帽子大人與她的戰士子民一同現身,眾人一字排開擺起pose氣場強大,吸引民眾搶拍,前來觀影的《富都青年》導演王禮霖與製片張煒珍也開心與Coser合影留念。

《魔法公主》被譽為「吉卜力最帥男主角」的阿席達卡吸引鐵粉扮裝。圖/甲上娛樂

首映會現場不少粉絲攜家帶眷共襄盛舉,有爸爸媽媽帶著5、6歲小朋友一起看《魔法公主》,更有許多小時候曾經進戲院看過《魔法公主》的粉絲,時隔27年再次感受大銀幕的滂薄震撼,格外興奮激動,認為片中闡述人類與大自然的共生、共存課題,相當發人省思,感動地說:「有生之年能再次進電影院看這麼棒的作品,真的非常開心,很有意義!」現場更多年輕粉絲在當年電影上映時還沒出生,直呼:「第一次上映來不及看,這次當然要馬上衝衝衝!而且還有兩週不同的全球獨家限量海報可以拿,一定要收集!」

Coser神還原《魔法公主》小桑單挑黑帽大人畫面。圖/甲上娛樂

這次上映檔期適逢宮﨑駿83歲生日,粉絲紛紛獻上祝福,並不約而同齊喊話希望宮老不要退休,繼續創作出感動人心的作品。凡於《魔法公主》電影上映首周(1/5至1/11)至全台戲院購買兩張《魔法公主》電影票,即贈方序中、插畫家董十行聯手打造「阿席達卡版」台灣限定海報乙張,上映第二周(1/12至1/18)購買兩張電影票,就能擁有「小桑版」海報乙張,只送不賣,數量有限,敬請把握收藏機會。《魔法公主》將於1月5日全台震撼上映,更多電影資訊👉甲上娛樂官方粉專

《魔法公主》小桑劇照。圖/甲上娛樂

《魔法公主》中小桑單挑黑帽大人劇照。圖/甲上娛樂

《魔法公主》阿席達卡劇照。圖/甲上娛樂

《魔法公主》黑帽大人與達達拉城戰士劇照。圖/甲上娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
宮﨑駿 動畫 吉卜力 電影 cosplay

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。