《拯救嫌疑犯》惠英紅x張小斐 懸疑之上母性與人性的纏鬥

金馬影后惠英紅在《拯救嫌疑人》中,撕心裂肺演出愛女慘遭殺害的母親。
金馬影后惠英紅在《拯救嫌疑人》中,撕心裂肺演出愛女慘遭殺害的母親。

《拯救嫌疑人》由《你好,李煥英》影后張小斐、以《愛是一把槍》甫奪下影展「未來之獅」的李鴻其,以及《血觀音》金馬影后惠英紅主演,描繪女的女兒意外遭,被迫答應綁匪成為兇案嫌疑人辯護的情節。惠英紅在片中飾演另位因兇案痛失女兒的,絲絲入扣演出喪女後的撕心裂肺。身經百戰的她,更罕見在首讀劇本便立刻決定接演,表明自己被故事中的母愛所感召,她說:「對於一個母親,最大的力量就是保護好自己的孩子。」

惠英紅早年以邵氏電影「女打仔」形象聞名,而後打磨演技轉戰演技派備受肯定,曾五度奪下香港電影金像獎,更以《血觀音》心狠手辣的「棠夫人」叩關金馬影后。《拯救嫌疑人》中,她再度演出愛女心切的母親林淑娥,與張小斐所飾演愛女遭綁票的嫌疑人律師陳智琪,以多場對手戲呈現雙后因愛對立的過程。拍攝律師為求證據、假冒記者拜訪受害者母親的戲時,兩人為表現兩位母親身陷絕望下的暗潮洶湧,令得獎無數的惠英紅都直呼難演:「我們都拍到冒汗了!」

兩位影后惠英紅、張小斐分飾受害者母親、嫌疑人律師,在片中有多場精彩對手戲。

電影由傳奇名導張藝謀之女張末執導,交出全新型態女性懸疑電影,成績不遜於父親,如今在中國、香港累積票房突破21億新台幣。電影不僅節奏緊湊且情節屢次翻轉,更特別以母親視角注入動人親情元素,許多觀眾稱惠英紅演出是「最強催淚彈」,表明「從沒想過看懸疑片竟要帶衛生紙」。就連劇組拍攝惠英紅關鍵哭戲時,攝影師甚至為其演技震懾到忘記開攝影機,讓導演張末一度惋惜錯失完美鏡頭,惠英紅卻安撫表明重拍會更好,最終令導演讚嘆:「紅姐的第二 Cut 演得更加有層次感。」

《拯救嫌疑人》將於明年1月26日於台灣正式上映。金牌女律師陳智琪(張小斐飾)女兒意外遭綁架,更接到神秘電話,要求她在五天內為一位死刑犯辯護,讓她只好聯同警察好友金志雄(李鴻其飾)展開調查。在搜尋線索的過程中,她受到該案死者母親林淑娥的質疑。這場事關愛女生死的辯護,隨案情深入逐漸顯露出層層殺機,陳智琪更發現自己捲入另場陰謀中。更多電影資訊👉原創娛樂臉書粉絲團

劇組拍攝惠英紅關鍵哭戲時,攝影師甚至為其演技震懾到忘記開攝影機。

拯救嫌疑人_海報_1月26日正式上映

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 懸疑 律師 母親 綁架 威尼斯

逛書店

延伸閱讀

打造具市場性示範案例 文策院攜手英業達、双融域、智崴 拓展文化科技內容新商模

《媽的人生願望》催淚神作 老母親該由誰照顧?

《Believe-為你架起的橋樑-》木村拓哉x天海祐希 「犬貓夫婦」含淚吿別

《狂賭之淵》漫改真人版《BET》 狂賭魔女勢不可擋

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。