「忠犬彭德」出任務!慶祝《劇場版SPY×FAMILY間諜家家酒CODE: White》上映

邦德的雕像在日本涉谷109百貨現身。圖/擷取自SHIBUYA109NET
邦德的雕像在日本涉谷109百貨現身。圖/擷取自SHIBUYA109NET

《SPY×FAMILY家家酒》(日語:スパイファミリー,英語:SPY×FAMILY)是由遠藤達哉所創作的日本作品,在2019年3月25日起於日本《少年Jump+》上定期連載,台灣於《寶島少年EX》上連載。本作敘述一名身分為間諜的男性,和另一位實際工作是殺手的女性,以及一個能讀心的超能力者女孩,三人互相隱瞞真實身分所組成的虛假家庭間的家庭。截至2023年4月,單行本累積發行量突破3000萬冊。

《間諜家族》成員ボンド(音譯彭德、邦德)

〈實驗體8號〉彭德·佛傑(<実験体じっけんたい8号>ボンド・フォージャー,"Experimental Subject no. 8" Bond Forger,聲:松田健一郎)現為佛傑一家的。原為東方某組織進行研究的動物實驗體,目的是創造用於軍事目的的高智商動物。彭德(ボンド)名字取自安妮亞喜愛的諜報《間諜大戰》主角「彭德曼」(ボンドマン,Bondman)。

彭德性別為男,體型龐大,全身被蓬鬆的白色皮毛所覆蓋,垂落的眼睛和無憂無慮的表情賦予他難以形容的可愛氛圍。身為一隻大型犬,他表現冷靜,極少吠叫,似乎能聽懂每個人的言語。

彭德的原型是哪個狗品種?

在描繪彭德的漫畫第4卷封面背面,以「狗誕生的秘密故事」的形式公開了初始設定等。故事中的弗蘭基說:「作者似乎並沒有決定選擇哪種狗,但他似乎是一邊看著一隻大白熊犬的狗一邊畫畫。」

庇里牛斯山犬,又稱大白熊犬(Great Pyrenees),是一種大型犬類。主要用作守護、救助和伴侶。它是古代庇里牛斯山區的牧羊犬和守衛犬,擁有耐寒的厚毛覆蓋。

《SPY×FAMILY間諜家家酒》劇照。圖/擷取自times.abema.tv

彭德有預知未來的能力

彭德可以在腦海中看到不久的將來將要發生的事情。但由於他不會說人類語言,普通人無法看出他看到了未來。唯一能夠理解邦德預知的是能夠讀懂人和動物思想的安妮亞。

彭德的雕像在涉谷109現身

為了慶祝《劇場版SPY×FAMILY間諜家家酒CODE: White》在日本上映,涉谷109百貨展示了「忠犬彭德」雕像。這個活動吸引了眾多影迷和遊客的目光。當你漫步在涉谷街頭,可以與邦德合影,留下一張生動有趣的照片。

邦德的雕像在日本涉谷109百貨現身。圖/擷取自SHIBUYA109NET

《劇場版 SPY×FAMILY 間諜家家酒》海報。圖/擷取自times.abema.tv

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 電影 間諜 喜劇 動畫 寵物 快閃

逛書店

延伸閱讀

《絕地戰警:生死與共》票房破34億 硬漢嘴砲二人組回歸

《Unmet-某腦外科醫的日記-》漫改劇 他就是喜歡失憶女醫生

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。