徵件延長至12/25《Be Love,Go Love -華語原創影集開發計畫》文策院xLINE TV

LINE TV和文策院共同合作《Be Love,Go Love -華語原創影集開發計畫》,徵件加碼延長至12月25日。圖/LINE TV
LINE TV和文策院共同合作《Be Love,Go Love -華語原創影集開發計畫》,徵件加碼延長至12月25日。圖/LINE TV

LINE TV與文化內容策進院共同合作《Be Love,Go Love -華語開發計畫》,自徵件以來詢問度不斷,原徵件截止時間為12月17日,因迴響熱烈,宣布延長至12月25日,讓欲報名者有更充裕的時間準備,同時加碼公布演員程予希將擔任此計畫客座講師,她以影集《第一次遇見花香的那刻》(以下簡稱《花香》),榮獲第57屆金鐘獎迷你劇集(電視電影)女配角獎,她受邀當下坦言有些「誠惶誠恐」,希望能透過分享交流,幫助彼此探索與創造獨一無二的角色。

程予希以電視劇《那年,雨不停國》踏足界,參演多部戲劇演出,包括《原來是美男》、《最佳利益》、《我的青春沒在怕》、《天巡者》、《華麗計程車行》等,其中她在影集《花香》中詮釋細膩動人的女同志戀情,演技備受肯定。程予希分享,不管是什麼類型的戲劇,她尤其著重台詞與感情戲的詮釋,與對手的默契培養也很重要,她提及另名《花香》主演林辰唏合演過程,很放鬆也很有安全感,「因為我也相信對方是理解我的,彼此對於表演的詮釋與認知,也都在同一個出發點上,所以對戲時更好施力。」

演員程予希受邀擔任客座講師。(圖/LINE TV、星星相藝提供)

程予希表示,女生情感表達較為敏感細膩,如果想要挑戰女女戀題材,可以多多與對方討論交流,感受對方所傳達的肢體語言與情感,但由於「愛」不分性別,不用太過於自我設限。她也透露,未來不排斥接演GL(Girl’s Love)劇,最好能呈現出有別於過往的樣貌,挑戰不同類型的角色,「像是反派或身障者,希望能從不同的角色面向,認識各種群體,以及了解他們的需求與生活方式。」

《Be Love,Go Love -華語原創影集開發計畫》預計選出6組具有潛力的劇本提案,入選者將與海內外專業導師、編劇、製作人以及顧問團,進行為期 20 週的劇本前期開發,之後由與LINE TV協助後續發展、製作機會或尋求國際資金進入製作。

此計畫導師陣容堅強,由台灣、泰國與韓國、眾多亞洲客座顧問群共同參與劇集開發,包括新銳導演蔡宓潔、《HIStory3-那一天》主演宋偉恩、韓國首部劇《在你視線停留的地方》導演兼編劇黃多瑟。

其中泰國人氣BL劇《黑幫少爺愛上我》製作人 Pepzi Banchorn Vorasataree、編劇 Bee Pongsate Lucksameepong、泰國BL劇《愛的香氣》、《力學》製作人 Wan Thabkrajang擔任特邀導師,他們將於明年來台參與大師講堂,分享如何製作出具有話題性的BL劇作品,他們也錄製影片向粉絲們打招呼,嗨喊:「明年見!」

詳情請查看官網👉《Be Love, Go Love-華語原創影集開發計畫》

演員程予希受邀擔任客座講師。(圖/LINE TV、星星相藝提供)

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 同志 影集 原創 戲劇 BL 愛情

逛書店

延伸閱讀

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

《慶餘年第二季》婉兒成親繡鴨子 今日不宜開舖經商

《南玉卿心》小說改編 高冷醜太子與傻笑神偷的浪漫糾葛

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。