《潛行》彭于晏領銜警察天團 狠咬「毒梟」劉德華

《潛行》花絮。圖/華映娛樂
《潛行》花絮。圖/華映娛樂

動作《潛行》由男神天王監製主演,領軍金獎影帝林家棟、彭于晏、任達華、劉雅瑟、劉俊謙等實力派演員共同演出,將於2024年1月19日上映。

彭于晏在片中飾演網絡調查科警司,角色智勇多謀,文武雙全,也疾惡如仇,除了跟多位影帝,包括劉德華、林家棟及任達華等人有多場對手戲,一起大飆演技之外,更有不少驚險的動作場面讓他發揮,跟戲中販毒集團手下一對一決鬥,他毫不擔心,都親身上陣,甚至在一場酒窖打鬥戲中,以肉身被酒櫃狠砸,不小心被玻璃割傷了手,但他非但不介意流血,還笑咪咪的安慰工作人員,繼續拍攝。

《潛行》劇照。圖/華映娛樂

《潛行》發佈氣勢十足的個人海報及彭于晏(Eddie)的花絮影片,在電影中彭于晏飾演的警司方興,負責調查跨國毒品暗網案件,彭于晏表示這是之前沒有詮釋過的角色,很開心能有新的挑戰。在電影中他一心追捕以BOSS為首的毒販陣營,明查暗訪之下,追隨BOSS手下到一間酒窖,二人隨即大打出手。彭于晏過往有著豐富參與的經驗,但在拍攝這幕格鬥場面前,也都聽從動作導演錢嘉樂的教導,嚴陣以待,做足準備在鏡頭前大顯身手。

雖然這一幕,劉德華(華仔)並無戲份,但作為監製的他,依然親自到場,跟導演關智耀以及錢嘉樂一起研究兩位演員的格鬥對決場面如何拍攝可以更加精彩。華仔親自指導Eddie,還擺起拳手動作,無論出拳擋拳,都相當有板有眼,架式十足。至於錢嘉樂也非常專業,悉心指導,如何利用一些小技巧安全完成動作場面,又教導他擺出型格姿勢,讓拍攝時更加得心應手。

彭于晏愈拍愈起勁,倒地、跳起、被玻璃碎片當頭淋下,甚至酒櫃砸個滿身,都毫無怨言,充滿活力,錢嘉樂也表示這一場拍攝幾日以來,見證到彭于晏愈拍愈好,但當中一個畫面,彭于晏需要全身倒在一大堆碎裂的啤酒玻璃瓶,他一個不小心被玻璃割傷手部,不過他依然忍痛完成,處理傷口期間他也都保持笑容,安慰大家只是小小受傷,稍做處理後便轉眼又再投入拍攝,非常敬業。

雖然這場動作戲拍得辛苦,彭于晏獲得了劇組的鼓勵補償,拍攝當日正是他的41歲生日,華仔和林家棟捧著蛋糕來幫彭于晏慶生,讓他大感驚喜,想不到兩位影帝特地來到片場為他慶生,像個大男孩一樣開心的直呼感動。Eddie表示這次拍《潛行》非常享受,跟團隊合作愉快之外,又可以和許多影帝級陣容合作,最高興莫過於跟多年好友朱鑑然一起演出,另外又可以讓他過足打癮,挑戰連串動作場面。

《潛行》花絮。圖/華映娛樂

在劉德華眼中彭于晏是個陽光大男孩,有著很好的條件和素質可以演出各種角色,非常看好他的潛力,彭于晏也表示以往和華仔及林家棟都合拍過電影,但卻沒有對手戲,這回終於有很多場戲一起演出,讓他很興奮,「我看過家棟哥很多電影,對他不陌生,他的戲都能帶動我有不一樣的演出,而華仔哥有身分監製,幾乎天天都在現場,為我和家棟哥的戲思考很多細節。」而導演關智耀也讚美彭于晏把這個能文能武的角色詮飾的很出色。

《潛行》故事描述時代在不斷前進,禁毒鬥爭也面臨新的挑戰。隱蔽的暗網成為新一代毒品販售的溫床,而它的目標正是位於亞太中心的香港。一批重達4噸的毒品趁著超強颱風的掩護秘密入港,準備在網絡上展開狂歡式銷售。情況緊迫,警方必須找出掌控暗網的幕後「老闆」,只能將藏身已久的臥底警員推到前線。然而,「老闆」的身份仍然成謎,臥底警員陷入危險之中,毒品網絡蠢蠢欲試,警方和犯罪集團陷入一場宿命般的對決。

《潛行》將於2024年1月19日上映,更多電影資訊👉《潛行》官方臉書粉絲團

《潛行》海報。圖/華映娛樂

《潛行》海報。圖/華映娛樂

《潛行》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
動作片 劉德華 犯罪 電影 香港 警察 毒品

逛書店

延伸閱讀

《不夠善良的我們》林依晨x許瑋甯 我們同月同日生癡纏同一人

「中山73」3月雙焦點主題登場 《(真)新的一天》余靜萍開講多元議題

《非紳士特攻隊》蓋瑞奇新作 拯救英國的特種部隊

《鏈鋸人》藤本樹新作漫畫《Look Back》推出劇場版 送給粉絲的情書

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。