《情牽浮生戲》樂師揭開富豪娛樂天堂「曼上閣」的神秘面紗

《情牽浮生戲》海報。圖/天馬行空
《情牽浮生戲》海報。圖/天馬行空

《情牽浮生戲》為《少爺愛上我》的製作公司Be On Cloud(BOC)製作的首部電影,由《黑幫少爺愛上我》原班人馬Apo(納塔溫•崴唐緹派特)、Mile(帕克普泓•隆牧塞侗)、Bas(查緹夏索羅爾•彭皮邦)、Tong(塔納育特•達功塔亞)聯訣主演。這一次,Mile延續在《黑幫少爺愛上我》當中的貴族氣場,飾演一名外表俊美、溫文儒雅,渾身散發貴氣卻充滿神秘感的雙面鼓樂師查德,與出身庶民卻天賦驚人的舞者阿肯(Apo 飾)成為莫逆之交,攜手調查並解開埋藏在歌舞昇平的「曼上閣」中的驚人謎團。

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

對於此次演出,Mile坦言第一次閱讀劇本時驚覺這個故事好複雜,初版劇本更是超乎想像的厚,讓他笑稱,「在看劇本時,我彷彿有種在讀《魔戒》小說的錯覺!」Mile坦言這個角色最困難的地方在於,他的存在是個謎,「查德在最初登場時,既要讓觀眾看見他與眾不同的一面,也要保持神祕感,不能讓人輕易看穿意圖,因此每個笑容都要經過深思熟慮,這其中的拿捏是我覺得這個角色最困難的地方!」

除了細膩的演出外,Mile還參與了電影角色和劇本的發想,「我和編劇們一起就查德這個角色和事件可能的各種發展做了深度討論,試圖找出一個各方面最好的選擇,包含他潛入曼上閣的原因、他做出行動的真正動機等等。進到拍攝現場,也一直以開放的態度進行討論,因此查德這個角色是在我們各方努力下誕生的!」此外,由於查德是一名雙面鼓樂師,因此Mile也特地在開拍前學習雙面鼓演奏,對此他也興致勃勃地表示,「我自己有在玩,但我只彈奏過西洋樂器,這是我第一次碰古典樂器,因此覺得非常新鮮!同時我也發現雙面鼓演奏比表面上看起來困難不少,加上練習時間很有限,因此對我而言也是一大挑戰!」 《情牽浮生戲》將於12月29日在台上映。

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

兩名年輕舞者阿肯(Apo 飾)和阿萬(Bas 飾)被指派潛入暹羅最負盛名、最神秘的娛樂場所進行調查。「曼上閣」意即「人間天堂」,這裡為中國富豪所有,表面上演出聚集中國、泰國最上流的舞蹈、、音樂等藝術文化,在帷幕的背後,這裡也是有權有勢的政客們,在拉瑪三世國王統治後期進行政治談判的聚會場所。

阿肯的舞蹈天分讓他們成功成為的一員,在那裡他們遇到了樂師查德(Mile 飾)並得到他的相助,然而查德加入劇團的動機似乎也不單純,三人的關係逐漸劍拔弩張,直到一起命案發生。

世人常說「浮生若戲」,天堂與地獄、夢想與現實在此相遇,隨著三人真實身分的揭露,「曼上閣」的神秘面紗也即將揭曉。超值預售套票現正熱賣中,購買單人套票即可獲得「電影特製紀念透卡」壹張(兩款任選);若購買四人套票即可獲得「電影特製紀念透卡」兩款各兩張,再加碼送首周及次周神秘觀影禮各一套。更多電影相關資訊請見天馬行空粉絲專頁。

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

《情牽浮生戲》劇照。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
戲劇 音樂 黑幫 電影 原創 泰國 劇團

逛書店

延伸閱讀

《女神咖啡廳》漫改動畫第二季 美少女們帶來的歡樂時光

《七夕之國》岩明均漫畫改編 看似無用的「挖洞」超能力

《人中之龍》真人版 感受「桐生一馬」無敵的黑道傳說

《教宗家的小兒子Kidnapped》改變義大利命運的爭議綁架案

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。