《旺卡》又唱又跳甜蜜滿溢 中文配音超傳神

《旺卡》劇照。圖/華納兄弟
《旺卡》劇照。圖/華納兄弟

冬季佳節將至,最適合全家大小觀賞的《旺卡》12月6日正式在台灣上映,片中打造出不可思議的旺卡世界,充滿無限想像、繽紛的色彩、靈活的歌舞,令人沉浸其中,讓人感到無比歡樂。國外影評盛讚:「實在是太棒了,一定能讓全家人都很開心」;「現在要娛樂小孩太難了,但《旺卡》盡全力成為年度最佳家庭電影,在我看來它成功了!」。

《旺卡》自羅德達爾的名著《》,故事將向觀眾介紹尚未創立巧克力冒險工廠的少年威利旺卡,戴著破舊禮帽、身穿燕尾服、充滿怪點子的他,滿懷夢想地來到名為「美食天地」的糖果王國,希望與全世界分享他的巧克力,一點一滴改變世界。

《旺卡》劇照。圖/華納兄弟

片中由提摩西夏勒梅飾演威利旺卡,有許多令人驚喜的歌唱及舞蹈戲份。提摩西夏勒梅分享:「這是我演過在肢體上最具挑戰性的作品了,而且是每場戲都挺耗體力的,這並不是要喊累,只是陳述事實。當然,這就是角色本身的熱情所在,沒有一場戲是靜態的,這樣挺好的,很適合這個故事,對於演員來說,也學到很棒的一課。」

在《旺卡》中所呈現的世界及故事,是由導演保羅金極具遠見的理念貫穿而成,對這項作品充滿熱情。提摩西夏勒梅表示:「在保羅的帶領下,他指揮這些大型舞戲,傳遞出美好的熱情,讓片中的演出表現得精彩絕倫;他並不是從批判性的角度出發,而是想把歡樂帶給這個世界,就像是一盞很棒的指路燈。」

導演保羅金也說:「我希望《旺卡》能為觀眾帶來的感受,就像第一次讀到《巧克力冒險工廠》時一樣的感受。我希望觀眾看這部電影時會大笑,會非常開心,會看到不凡又獨特的景象。我也希望觀眾走出戲院時,會感到這個世界有了更多的希望。」

《旺卡》中文配音版也將同步在台灣上映,聲音指導及選角都是一時之選,包含由知名配音員康殿宏擔任對白導演,知名阿卡貝拉合唱團《歐開合唱團》男低音馮瀚亭擔任歌唱導演,「音樂劇小王子」周家寬聲演威利旺卡,新生代演員李玲葦聲演小麵等。上週末舉辦中文配音版全台試映會後,也大獲好評,觀眾表示:「角色的歌唱、台詞、語氣都與原音版非常相近」、「完全無違和感」、「聲音特色鮮明」、「中文歌曲好聽」、「語速和緩易懂」、「非常適合全家一起觀賞」。《旺卡》12月6日中英文版在台灣上映。

《旺卡》海報。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
巧克力冒險工廠 改編 電影 童書

逛書店

延伸閱讀

《永安夢》歐陽娜娜x徐正溪 「長安第一美人」一言難盡

《鬼怨偶》越南邪門巫術 斷肢、人偶、血嬰兒

《大叔的愛-Returns-》日腐搞笑 迎來故事終章

《不夠善良的我們》林依晨x許瑋甯 我們同月同日生癡纏同一人

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。