韓國影視特效公司 Dexter Studios 將與文策院合作 投資製作影視培養專業人才

文策院與韓最大影視特效公司 Dexter Studios簽署合作意向書(MOU),將共同投資製作影視內容。圖/文策院
文策院與韓最大影視特效公司 Dexter Studios簽署合作意向書(MOU),將共同投資製作影視內容。圖/文策院

為強化臺灣後期影像製作及視覺特效專業,文化內容策進院()與特效公司 Dexter Studios 簽訂「合作意向書(MOU)」,雙方於今(1)日共同宣佈,未來將共同投資及製作影視內容、進軍全球。

Dexter Studios 為韓國專精視覺特效的影視製作公司,創辦於 2011 年,曾製作《》、《與神同行》和《與神同行:最終審判》等國際 OTT 作品和奧斯卡獲獎作品的視覺特效,除了提供影視內容從前期規劃到後期製作的一站式服務,也積極拓展虛擬內容、MR 內容和媒體藝術。

文策院董事長蔡嘉駿於今年十月拜訪韓國 Dexter Studios 總部時,雙方就海外製作、投資經驗和產業支援等層面交流討論,以促進雙邊文化內容產業發展為目標,雙邊也相互提出了對於臺、韓兩國文化內容產業的趨勢與未來期望等,並持續溝通,於一個月內達成簽署「合作意向書(MOU)」的共識。

Dexter Studios 聯合執行長 Kim Wook 和 Kang Jong-ik 表示,臺灣是韓國、日本、中國等亞洲的內容產業強國交流活躍的地區,市場成長潛力巨大,不只對廣播、廣告、遊戲和出版等多元領域的需求正蓬勃發展,對韓國的 IP 故事也表現出高度興趣。Dexter Studios 將透過文策院與臺灣視覺特效相關公司建立合作關係,進一步培養專業人才、規劃共同製作以及各種可能的合作方式,在促進文化內容產業發展的共同目標下,推展和深化雙方的合作關係。

文策院董事長蔡嘉駿表示,韓國的、電視劇、網絡等文化內容,在全世界備受矚目,文策院未來將透過與具豐富國際特效製作經驗的 Dexter Studios 合作,進一步探索影像技術研究和政策發展方向,強化臺灣相關領域之專業,也將投過雙方的共同投資,創造雙邊文化內容產業的雙贏。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文策院 影視 韓國 寄生上流 電影 漫畫

逛書店

延伸閱讀

《分期付款愛上你》Bright獻唱泰國金曲〈金面降〉深情觸動Yaya

《救援生死線》小說改編 影帝「西恩潘」詮釋救護員的辛酸血淚

《角落小夥伴》白熊&炸豬排見面會全台8場

《SAKAMOTO DAYS 坂本日常》漫改動畫 店長是前最強殺手

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。