《呼喚奇蹟的光》普立茲獎小說改編 法國盲女和德國士兵艱難求生

《呼喚奇蹟的光》劇照。圖/Netflix
《呼喚奇蹟的光》劇照。圖/Netflix

開創新猷的迷你《呼喚奇蹟的光》自榮獲的同名,故事講述盲人少女瑪莉蘿兒和父親丹尼爾·勒布朗逃離德軍佔領的巴黎,兩人還隨身帶著一顆傳奇鑽石,守護寶物不落入納粹之手。然而鑽石引來一位兇殘蓋世太保的覬覦,為了滿足一己私利,對父女倆窮追不捨。

瑪莉蘿兒和爸爸一路逃亡,最後落腳聖馬洛,棲身在避世而居的叔公家裡,叔公暗中用無線電對外傳送情報,作為對敵軍的反抗。在這座曾經風光明媚的濱海小城,瑪莉蘿兒似乎命中註定要與韋納相遇,分處戰線兩端的兩人竟激盪出意想不到的共鳴。韋納是名才華洋溢的青年,被希特勒政權徵召從軍,負責追緝非法廣播電台,最後卻與瑪莉蘿兒牽起秘密的不解之緣,他倆都對人性與希望的光輝深信不移。

《呼喚奇蹟的光》巧妙交織瑪莉蘿兒和韋納的生命歷程,故事綿延十幾載,述說在最黑暗的年代,人性牽絆如何綻放不可思議的力量,成為引領人們前行的光束。這部迷你影集共有四集,由薛恩·李維 (Shawn Levy) 執導,史蒂芬·奈特 (Steven Knight) 編劇,請來潛力新星艾莉亞·蜜雅·利伯蒂 (Aria Mia Loberti) 和尼爾·薩頓 (Nell Sutton),分飾不同年齡階段的瑪莉蘿兒。同台飆戲的則有馬克·盧法洛 (Mark Ruffalo)(飾丹尼爾·勒布朗)、休·羅利 (Hugh Laurie)(飾艾提安叔公)、路易斯·霍夫曼 (Louis Hofmann)(飾韋納)、拉斯·艾丁格 (Lars Eidinger)(飾馮朗佩爾)、瑪麗恩·貝利 (Marion Bailey)(飾曼奈克太太)。!《呼喚奇蹟的光》1 月 2 日 Netflix 播出。

《呼喚奇蹟的光》改編自榮獲普立茲獎的同名小說。圖/Netflix

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
普立茲獎 小說 改編 影集 法國 二戰 德國

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。