《鄰人X:謎樣的女子》同名小說改編 被迫遠離家園的外星人

《鄰人X:謎樣的女子》劇照。圖/天馬行空
《鄰人X:謎樣的女子》劇照。圖/天馬行空

以經典日劇《交響情人夢》紅遍亞洲的上野樹里,大銀幕新作《鄰人X:謎樣的女子》即將在台上映。本片是上野樹里睽違七年擔綱女主角之作,攜手剛升格爸爸的人氣男星林遣都、台灣女星黃珮嘉以及野村周平、川瀬陽太、嶋田久作、原日出子、笨蛋節奏(BAKARHYTHM)、酒向芳等實力派演員共同演出。

故事自備受矚目的新生代作家Ayako Pallus,榮獲第14回小説現代長編新人賞的同名,由擅長人性、情感刻畫的導演熊澤尚人執導,以來自外星的難民X出發,細膩描繪了人們對外來者、未知事物懷有戒心,不自覺產生排斥的反應,以及努力克服偏見和自身的恐懼,敞開心房接納他人的歷程。

上野樹里和林遣都此次在《鄰人X:謎樣的女子》中分別飾演一名被懷疑是外星難民X的神秘女子,以及一名全心全意想解開X之謎的周刊記者,兩人在各種試探、猜忌中悄悄萌生的曖昧情感是全片一大看點。

此外,上野樹里近期也因演出《交響情人夢》音樂劇再度引發熱議,一張與好搭檔「千秋王子」玉木宏的今昔對比合照,凍齡外表更讓粉絲紛紛直呼「野田妹怎麼過了十七年還是完全沒變!」八年前曾訪台的上野樹里,面對台灣粉絲們的熱情支持,特別在每天忙碌演出音樂劇的空檔,對台灣粉絲感激表示「好久不見,期待很快能與台灣的大家相見!」《鄰人X:謎樣的女子》將於12月15日在台上映。

一天,日本宣佈將接收來自外星的難民X。他們複製了人類外表並融入地球人的日常生活,多年下來已經有多名X移居地球,甚至有不少傑出的演員、藝術家、慈善家。面對未知的事物,人們心中充滿了難以言喻的恐懼和焦慮,X的存在因此引發社會爭議。

野心勃勃的週刊記者笹憲太郎(林遣都 飾),一心想揭發X的真實樣貌,他鎖定的頭號目標是兩名在超商工作的女性:文靜、總是深居簡出的柏木良子(上野樹里 飾)以及來自台灣的留學生蓮(黃姵嘉 飾)。笹隱瞞自己的真實身份接近良子,卻在調查過程中愛上了良子,夾雜在愧疚感和記者的職業尊嚴之間,笹愈來愈迷惘,究竟可疑的是看起來與周遭格格不入的她們,還是心懷恐懼與排斥異已的自己?

《鄰人X:謎樣的女子》劇照。圖/天馬行空

《鄰人X:謎樣的女子》海報。圖/天馬行空

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 小說 電影 日本 外星人 愛情

逛書店

延伸閱讀

《劇場總集篇 孤獨搖滾!》預告超勵志 主題Café同步登場

《金庸武俠世界》停播 大陸央媒痛批:武俠豈能如此兒戲

2024天涯海角電影院《哈勇家》《聽見歌再唱》等8部影片巡迴5縣市

《不時輕聲地以俄語遮羞的鄰座艾莉同學》街頭熱情招手 期待下回伸腿

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。