Netflix四大S級團隊奪下「金鐘獎」14項大獎 許瑋甯、李程彬奪迷你男女主角

《她和她的她》入圍7項獲4項大獎,許瑋甯、李程彬奪迷你男女主角,林奕嵐潛力新人。圖/Netflix
《她和她的她》入圍7項獲4項大獎,許瑋甯、李程彬奪迷你男女主角,林奕嵐潛力新人。圖/Netflix

第 58 屆入圍名單,聯手四大S級團隊草舍文化、華文創與四方四隅、大慕影藝及瀚草影視,榮獲本屆金鐘獎共40項提名,《媽,別鬧了!》、《她和她的她》、《人選之人 - 造浪者》以及《模仿犯》分別獲得2項、7項、14項和 17項大獎提名,四部作品皆為Netflix平台上極具話題性的台灣戲劇作品。

10月21眾星雲集出席Netflix金鐘58慶功宴,現場除了美酒佳餚無限享用外,甚至還有DJ和變裝皇后舞團燃爆現場氣氛,一同點亮金鐘典禮完美落幕的夜晚。Netflix 華語內容經理王佩儀 (Janslle Ong) 表示:「非常高興今年金鐘獎的入圍名單,展示了締造出這些優秀作品的主創、演員和所有工作人員們的才華。我們為能與合作夥伴一起慶祝這個重要時刻感到非常自豪,並期待看到更多令人驚艷、且極具創意和傑出的台灣作品。」

懸疑劇集《她和她的她》,由華文創及四方四隅團隊聯手製作,堪稱金鐘迷你劇集最大贏家,分別以許瑋甯「最佳女主角獎」、李程彬「最佳男主角獎」、林奕嵐「最具潛力新人獎」、溫郁方「編劇獎」,七個獎項中奪得四項大獎,對此監製葉如芬表示:「很開心我們的男女主角、新人還有編劇都拿到獎項,今天很歡樂。」

許瑋甯分享:「感覺像第一次拿獎一樣,主要是能夠參與這麼好的劇本與團隊,很開心能為大家拿下這個獎。」首次入圍及得獎的李程彬,更在現場證明身穿紅內褲加持有效,更是分享:「很像在作夢,第一次入圍第一次得獎,媽媽還從八點多哭到十一點多。」被問及曾誓言獲獎要辦流水席的他,大喊歡迎大家報我的名字,都可以來。

同為首入圍及得獎的林奕嵐:「覺得很開心沒也想到會得獎,然後我的家人看到我得獎後,在美國開了直播,我媽一直狂哭。」卓立導演感動分享:「想告訴每一位在黑暗中掙扎的觀眾,不論在哪個角落,黑暗的鏡頭不是黑暗而是光明,更要善待自己善待別人。」榮獲編劇獎的溫郁方分享:「我畫了一個藍圖,然後藍圖很榮幸能請到如芬姐以及眾多優秀的演員,將它蓋成一個很會說故事的房子,歡迎大家進入到房子中感受故事要說的悲傷和破碎的靈魂,謝謝大家支持這部作品。」

《她和她的她》第58屆金鐘獎慶功宴。圖/Netflix

作為 Netflix 原創自製的《模仿犯》,17個獎項榮獲3項大獎,奪下「攝影獎」、「美術設計獎」、「創新獎」,更拿下「最具人氣戲劇節目獎」共4項大獎,對此製作人曾瀚賢表示:「台灣不能更小看自己,相信故事可以傳遞更多價值,希望大家都能夠給自己更高的期許,我們將持續做出更好的故事,團隊也將會努力的往前不會停下來,未來也會有跨國的合作帶給大家。」

製作人湯昇榮表示:「我們在全球25個國家有好的收視表現,對我們來講就是讓全球看到台灣。」吳慷仁也分享:「今年沒有明年也會有,每年入圍也開心跟所有夥伴打招呼聚在一起,其實大家都知道拍攝模仿犯不是非常容易,在國際得到許多肯定心裡是蠻踏實的。」

邱偲琹更坦言有點感傷:「我幻想這個殿堂有十年了,經常在浴室幻想上台致詞,我還是失落的但還是希望未來會有機會的。」姚淳耀更分享「老婆誇獎我上紅毯很帥,瞬間覺得好開心很安慰,反而對失落還好,有得獎感謝,沒得獎感恩。」

《模仿犯》第58屆金鐘獎慶功宴。圖/Netflix

Netflix華語劇《人選之人 - 造浪者》,大慕影藝與公共電視聯合出品,以林君陽導演「導演獎」、Leo王、陳嫻靜、李權哲、湯捷「原創歌曲獎」,導演林君陽表示:「入圍對團隊是很大的肯定,感謝Netflix一直以來的支持與信任,我們會更努力秉持做好戲的精神。」

林君陽導演表示:「心中還是有些遺珠,當然獲得最大獎,自己也拿到導演獎,蠻開心的。」王淨也表示:「每次參加這樣的盛宴,都覺得很感動自己也身為演員,甚至能在台下見證這些非常幸福。」對於是否籌備第二季的製作人林昱伶更笑說:「希望不要再跟真實世界有任何的聯動了。」

《人選之人 - 造浪者》第58屆金鐘獎慶功宴。圖/Netflix

《媽,別鬧了!》集結台灣演技派巨星比莉、賈靜雯、柯佳嬿、寇世勳、吳慷仁、林柏宏等人主演,由金獎團隊草舍文化製作,在上線前後備受熱議,製作人周銓表示:「很感謝Netflix將四部好作品今晚聚在一起,辦一個盛大的派對,雖然還是有點遺憾、可惜,也許是喜劇類型比較吃虧,但我們做到了在疫情下把這部作品完成,甚至Netflix幫助我們發行到全球受到廣大觀眾的喜歡。」

《媽,別鬧了!》第58屆金鐘獎慶功宴。圖/Netflix

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
金鐘獎 Netflix 影集 台劇 職人

逛書店

延伸閱讀

《媽的人生願望》催淚神作 老母親該由誰照顧?

《Believe-為你架起的橋樑-》木村拓哉x天海祐希 「犬貓夫婦」含淚吿別

《狂賭之淵》漫改真人版《BET》 狂賭魔女勢不可擋

《忙愛不如盲婚》父母為我安排的婚姻最省心?

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。