影帝「鄭雨盛」首次執導《保護者》 全球153國爭購版權!

《保護者》是青龍影帝鄭雨盛出道30多年首部自導自演的電影。圖/車庫娛樂
《保護者》是青龍影帝鄭雨盛出道30多年首部自導自演的電影。圖/車庫娛樂

《保護者》是青龍影帝鄭雨盛出道30多年首部自導自演的,繼《獵首密令》再創動作巔峰!《保護者》還集結《緊急迫降》金南佶、《特務搞飛機》朴星雄、《機智醫生生活》金準韓、《女神降臨》朴柔娜等實力派演員,正式入選加拿大多倫多國際、西班牙錫切斯影展、美國夏威夷國際影展,全球153個國家爭購版權瘋搶上映!

《保護者》故事敘述10年後出獄的秀赫(鄭雨盛 飾)得知自己有個女兒後,就下定決心脫離組織過平凡的生活。等待秀赫出獄的老大應國(朴星雄 飾)覺得遭秀赫背叛,便指使自己的左右手,也就是組織的第二把手成俊(金準韓 飾)監視秀赫。覺得自己比不上秀赫的成俊,委託被稱為「洗衣機」的殺手組合宇鎮(金南佶 飾)和珍雅(朴柔娜 飾)除掉秀赫。照自己的方式無情地處理目標的兩人,為了殺掉秀赫而接近他。

金南佶:壞傢伙就屬朴星雄!圖/車庫娛樂

對於首度執導電影的感想,鄭雨盛表示這對他來說是很大的挑戰,他表示:「要以導演的身分接近這部作品時,我很苦惱到底該以什麼樣的視線對待這部電影,覺得要在這個故事中加入自己的色彩,對我而言是很大的挑戰。」而且能和摯親李政宰所執導的《獵首密令》一同正式入選加拿大多倫多國際影展、西班牙錫切斯影展,也讓他感到十分高興,覺得很難再獲得這樣的機會,讓他想這樣的心情常存於心!血脈賁張動作鉅獻《保護者》9月8日(週五)在臺上映!

「視帝」金南佶遇「影帝」鄭雨盛當導演 害怕到不敢反抗?!

出道20年的金南佶去年以話題韓劇《解讀惡之心的人們》榮獲「SBS演技大獎」最高榮耀「大獎」,再創演藝事業高峰!這次他在電影《保護者》中飾演拿錢辦事的殘酷殺手,對於這個角色,他表示:「他並非典型的殺手,而是在團體中專門負責處理骯髒事務的殺手,想展現他天真純粹又殘酷的模樣。」

金南佶也透露因為鄭雨盛導演很懂演員的立場,所以讓他感到很緊張害怕,他說:「鄭導演的執導和對於角色的想法都很明確,我年輕時因為有點叛逆,所以在拍攝現場都會想反駁導演的想法,但在《保護者》的拍攝現場時,則完全依照鄭導演的指示去演戲!」金南佶還透露他在拍攝現場都只看著導演鄭雨盛,因此比起說「卡」、「OK」,只要鄭雨盛一笑就知道這場戲沒問題了。

「視帝」金南佶遇「影帝」鄭雨盛當導演,竟然感到窒息!圖/車庫娛樂

金南佶與後輩為鄭雨盛爭風吃醋瘋叫「我的男人」?!

金南佶還說自己是看了鄭雨盛的電影後才想成為演員,他表示雖然鄭雨盛這次身兼導演讓他感到有點窒息,但其他一切都很好!而對於參演《保護者》的感想,金南佶表示:「起初收到劇本時覺得滿有壓力的,因為知道雨盛哥是位很了解拍攝現場、很了解演員的導演,我就覺得這次的拍攝沒那麼簡單啊,沒有休息的時間,令我感到窒息!」但金南佶也表示《保護者》中充滿許多前所未見的人物,讓他覺得很有趣。

此外,《機智醫生生活》金準韓在《保護者》中雖然和鄭雨盛是敵對關係,但私下的他十分尊敬鄭雨盛,他表示:「和南佶哥相比,我覺得我更愛鄭雨盛前輩!我們不斷展開誰更愛鄭雨盛前輩的對決,聽說南佶哥都會稱鄭雨盛前輩為『我的男人』,這讓我想更愛鄭雨盛前輩!」

對於後輩們的愛意,鄭雨盛表示:「很開心能一直感受到心動的情緒,為了要讓拍攝現場成為演員們好的回憶,我覺得自己必須負起責任。不曉得最後會獲得什麼樣的評價,但我想滿足大家的需求,今後也不會改變這個想法。」

《機智醫生生活》金準韓在《保護者》中雖然和鄭雨盛是敵對關係,但私下的他十分尊敬鄭雨盛。圖/車庫娛樂

《特務搞飛機》朴星雄被鄭雨盛喊「卡」以為在開玩笑?!金南佶:壞傢伙就是朴星雄!

以《特務搞飛機》、《熊男》等作展現多變演技的朴星雄,這次在《保護者》中飾演黑道老大一角,對於出道30多年的鄭雨盛這次身兼導演感到十分佩服,因為同是演員出身的關係,讓每位參演的演員都有被保護的感覺。朴星雄還透露在和鄭雨盛對戲時,當鄭雨盛突然轉換成導演身分喊「卡」時,讓他感到很新鮮,他笑說:「當鄭雨盛在我面前喊『卡』時,我都以為他在開玩笑,通常我在這個時候才會意識到鄭雨盛是導演啊!是很獨特的拍攝現場。」

橫掃海外影展!青龍影帝鄭雨盛繼《獵首密令》再創動作巔峰《保護者》153國瘋搶上映!圖/車庫娛樂

而對於選角過程,朴星雄開玩笑地問說:「聽說是因為金南佶說:『壞傢伙的話就是朴星雄啊!』所以才會找我詮釋這個角色?」鄭雨盛一聽連忙表示:「那不是真的!是因為朴星雄演員很有氣勢,加上體型又很適合這個角色,才會請他飾演這個人物!」

朴星雄也透露只要是不用拍攝的那天,他都會和鄭雨盛導演邊喝酒邊聊角色的事,他說:「像這樣聊天後對於之後的拍攝很有幫助,後來導演要求重拍的次數也變少了!」年度動作鉅獻《保護者》9月8日(週五)在臺上映!

《保護者》電影介紹:https://garageplay.tw/4466

《保護者》海報。圖/車庫娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 韓國 殺人 影展

逛書店

延伸閱讀

《玫瑰的故事》黃亦玫寫給女兒的三封信

《人道主義吸血鬼徵求自願獻身者》一位怕血的吸血鬼少女

《找死凶宅》李星民x李熙峻 硬漢美男入住新家迎來惡靈

《海關戰線》動作驚險「謝霆鋒」挑戰七層樓高翻摔

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。