《消失的情人節》改編《快一秒的他》 AV天王清水健首登大銀幕

知名AV男優清水健在「快一秒的他」有精彩喜劇演出。圖/甲上提供
知名AV男優清水健在「快一秒的他」有精彩喜劇演出。圖/甲上提供

日本「快一秒的他」自陳玉勳執導最佳影片「消失的情人節」,導演山下敦弘曾於6月來台受訪,提到該片找來AV天王清水健在片中有吃重戲份,以往曾有「時間靜止器」題材,這一回卻扮演意外陷入時間暫停的室友阿充,導演山下敦弘也笑稱清水健在片場相當歡樂,「他是個非常認真的人,也是現場的開心果,有他在氣氛都特別好。」

會找清水健,是因為山下敦弘想找有著「109辣男」般皮膚黝黑的人來飾演,符合這樣形象的人,他第一個就想到清水健,也知道清水健在成人片題材上相當活躍,「我老實說,我沒有看過他在那種行業的作品,我對他的印象就是熱愛玩猜謎的人,我沒看過他的片,我才能很輕鬆去提出邀約」,另外表示清水健很敬業,很少NG,但笑稱他有「被虐狂」屬性,「清水健常常會提出要求,說『拜託你對我嚴格一點,多提點要求,你好像沒對我這麼嚴格,我該怎麼辦』,其實我也不知道怎麼辦」。

山下敦弘曾希望他不要太常,太多肌肉可能影響角色屬性,因此他還特別不去練身材,並稱讚清水健在亞洲其他地方的人氣都很高,「這部片在上海也放映過,清水健出現的時候反應很大,滿多女性都對他很熟悉。」

山下敦弘熱愛「消失的情人節」,當初看片時更深深被台灣中南部的魚塭風景所深深吸引,大讚實在太美麗,讓他也想去觀光,更稱整部片色彩繽紛,是一個大家看到後「會喜歡上台灣」的作品,但他卻決定刪掉「情人節」的元素,是因為想把故事背景設定在夏天,「日本主要在2月14日過情人節,台灣的七夕情人節對日本人來說不是很熟悉,夏天對日本來說就是花火大會。」才讓岡田將生、清原果耶兩人出遊的劇情設定在花火大會。不過他也坦言,把情人節元素拿掉後,確實少了點愛情感。

片中有段戲是嬌小的清原果耶必須拉人力車,拉進高大的岡田將生,不過山下敦弘提到這段戲沒有特別辛苦,「清原在開拍前就練習人力車,在一定距離內是可以拉的,當初開鏡之前也有很多練習」。「快一秒的他」9月1日在台上映。

日本喜劇名導山下敦弘(右)執導「快一秒的他」與岡田將生合作。圖/甲上提供

日本喜劇名導山下敦弘(中)執導「快一秒的他」與岡田將生(左)、清原果耶合作。圖/甲上提供

岡田將生(左)與清水健有不少對戲。圖/甲上提供

山下敦弘日前來台出席台北電影節,與台灣媒體暢聊執導新作「快一秒的他」。圖/甲上提供

AV天王清水健(右)靠「快一秒的他」首度登上大銀幕。圖/甲上提供

山下敦弘日前來台出席台北電影節,與台灣媒體暢聊執導新作「快一秒的他」。圖/甲上提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 創作 喜劇 金馬獎 改編 健身 奇幻

逛書店

延伸閱讀

《九龍城寨之圍城》票房破31億 癲狂王九「伍允龍」來台會影迷

《末代廚娘》美食勵志 老戲骨助陣仍差評如潮

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。