時光相簿/台南街景,充滿多樣性與活力

台南之美,米飯滋養身心(圖/吳念峯)
台南之美,米飯滋養身心(圖/吳念峯)

由琅琅悅讀主辦的「LOG IN台南──0到400之間」已於6/6截止募集照片、故事,感謝所有的參與者一同完成,曬出最台南的時光。入選稿件將會陸續刊登,獎品也將陸續發放。(編按)

◤ 台南之美,米飯滋養身心──吳念峯

台南的街景充滿了多樣性與活力。

從傳統的街巷市集到時尚的潮流商店,從古老的建築到現代的藝術裝置,每一處都展現著台南的獨特魅力。

在這裡,你可以品味到地道的台南小吃,感受到悠久的文化底蘊,並且與這座城市的居民們交流互動,彷彿成為了這個城市的一部分。

◤ 往日重現──Sora

往日重現(圖/Sora)

台南,承載著悠久歷史的城市,散發著濃厚的人文風情。

在古老的街巷間,彷彿能聽見歷史的低語,感受到文化的薰陶。台南人熱情好客,樂於分享豐富的美食與文化,讓人流連忘返。

在這裡,每一處都是故事,每一個人都是詩。
 

◤ 暗巷亦有彩燈照──蘇佳欣

暗巷亦有彩燈照(圖/蘇佳欣)

聽說:光嫁接了影在牆上,燈便有了新的容貌。又聽說:2023年2月23日的月亮、木星、金星的排列,可以連成一條線,形成雙星拱月。

但是我抬頭往上看,只有看到空氣不好。星星再怎麼亮,也是無濟於事。台南花燈年年亮,看來看去差不多都一樣。我跟朋友連續抱怨好幾年:尤其是神農街的花燈,很弱很無聊,根本沒有什麼好逛的,騙觀光客而已。聽了我的抱怨,朋友給我當頭棒喝:「人生如意事多少,暗巷亦有彩燈照。」雖然我覺得自己沒照好,老風景也了無新意,可是有了這二句話,讓這張暗巷彩燈的照片突然變得很棒,心情隨之亮了起來。

後來,那暗巷整修,竟然連花燈都沒了。我卻開始懷念,以前年年來行春,年年愛抱怨的我了。除了鼠牛虎兔龍蛇馬羊猴雞狗豬,正宗十二生肖外,加上年年都有畫貓花燈。神農街與其板凳巷實在不怎麼樣,只有那條窄窄暗巷才像樣。

跟著【時光引路人】看更多台南故事✨ 

1 時光相簿/照片不必「精準」 因為有溫度所以值得紀念.Charles

2 時光相簿/新生到遠古都很有「個性」 台南就是這樣.張水

3 時光相簿/台南奇雞異事.谷川太太

4 時光相簿/魅力「台南」既懷舊 也搖滾.阿嬌&老劉

5 時光相簿/一座與神明生活在ㄧ起的城市──台南.城市洗頭 曾敬淳

6 時光相簿/百年古都,串聯跨世代情感共鳴.街涵照影 吳首成

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
台南400 時光相簿 攝影 徵文 LOG IN 台南 閱讀專題

逛書店

延伸閱讀

掉入金庸的多重宇宙!一睹小說IP改編的遊戲與現實策展

巴黎奧運/跨欄選手彭名揚:差強人意的表現不是低潮,反而是蓄力的契機

獵奇途中的狹路相逢 我與他者的決鬥——白樵 ╳ 張詩勤

他們走過大稻埕:日治時期畫家平田壽秀與第四回臺展──#名單之後131

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。