喜迎龍年!台中文資園區即日起活動精彩不斷

文化資產局陳濟民局長與南投縣政府文化局局長林榮森、臺中市政府文化局專門委員朱瓊芬、長春里里長林姍汝、書法家黃昭祥、涂錦進、蔡幸紜、張喬涵等嘉賓現場揮毫慶團圓
文化資產局陳濟民局長與南投縣政府文化局局長林榮森、臺中市政府文化局專門委員朱瓊芬、長春里里長林姍汝、書法家黃昭祥、涂錦進、蔡幸紜、張喬涵等嘉賓現場揮毫慶團圓

文資局局長陳濟民表示,寫春聯是逢年過節傳統的應景活動,本次活動象徵著團圓與希望,同時藉此凝聚社區及鄰里間情感,今天活動也為園區過年期間系列活動揭開序幕,新春期間從初二到初五園區也規劃一系列歡慶活動,除了文資大道應景的燈籠隧道裝飾外,包含大街、版畫拓印免費索取、街頭藝人表演、福袋現場限量發送、文化資產主題展覽及重要傳統表演團體戲劇演出等不同型態的活動,歡迎民眾過年期間闔家來園區走春,體驗文化資產之美。

為增添年節氛圍特別於文資大道設置之藝術燈籠隧道,展出152顆由里民及幼兒園小朋友們親手寫上帶有祝福之意的吉祥話特色燈籠,白日張燈結綵,更顯喜氣洋洋,而夜晚伴隨燈火,宛如星光點點,為園區的夜空增添浪漫光彩,也注入滿滿的活力和新氣象,冀望透過燈籠牆之設置,祝福民眾一切好運「龍」來。

除了2月2日揮毫慶團圓記者會活動外,明(3)日下午1時於1916工坊一樓C區尚有「傳藝贈春聯」活動,由吳宏禧、王益勝、王鈺嘉三位書法家現場揮毫發送90份春聯;而3日至4日兩日下午2時1916工坊A區二樓將邀請臺中市文資毛筆製作保存技術保存者陳景聰老師教授民眾揪夥來寫燈籠,園區文資大道亦將辦理揪揪市集,透過系列活動辦理讓民眾感受濃濃的年節氛圍。

農曆春節連假期間(2月12日至14日),文資局策劃精彩豐富的「Have a 龍Time」年節活動,請持續關注文化部官網或臉書粉絲專頁查詢。

文化部文化資產局陳濟民局長為活動開場致詞

文化部文化資產局陳濟民局長與書法新秀蔡幸紜、張喬涵現場進行交流

文化部文化資產局陳濟民局長與南投縣政府文化局林榮森局長與書法家新秀們揮毫慶團圓

文化部文化資產局陳濟民局長與南投縣政府文化局林榮森局長為龍年祝賀

文化部文化資產局陳濟民局長與南投縣政府文化局林榮森局長、臺中市政府文化局朱瓊芬專門委員、長春里林姍汝里長、書法家黃昭祥、涂錦進、蔡幸紜、張喬涵等嘉賓及文資園區非營利幼兒園的小朋友們共同合影

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
文化資產局 書法 藝術 市集

逛書店

延伸閱讀

2024桃城文學獎「獨嘉魔幻日常」首獎獎金10萬 徵件7/31截止!

520松鴨桑也就職! 最萌吉祥物正式任命為「松菸大使」

4台灣民謠x4鋼琴家《青春行草》國家音樂廳三館巡演登場

2024國際博物館日/十三行免費參觀 考古特展、萬獸市集、螢光藝術裝置一次看

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。