逾半世紀國父紀念館2月26日將閉館 首度大規模整修2年

國父紀念館將於今年2月底啟動「大會堂暨周邊設施升級工程」。(圖/國父紀念館提供)
國父紀念館將於今年2月底啟動「大會堂暨周邊設施升級工程」。(圖/國父紀念館提供)

歷經5年整修,國立歷史博物館將於2月21日對公眾開放。另一個台北市民的共同記憶—,主館則要在2月26日起休館暫停對外開放2年,展開整修工程,工期預計至2026年底;主館外的中山文化園區則維持正常運作不受影響。這也是國父紀念館開館逾半世紀以來,首次大規模整修與長期閉館。

國父紀念館表示,國父紀念館1972年開館以來,已超過半個世紀,部分設施老舊不堪使用,於2016年啟動整建工程,目前已經完成國際化優質展示空間及中山文化園區景觀改造,2月底將啟動「大會堂暨周邊設施升級工程」,針對大會堂本體及其周邊空間與設施,除了提升設施服務品質、強化現有功能外,並且更新表演舞台、後台、觀眾席、空調系統、表演設備及大會堂周邊設施等。

國父紀念館表示,因修繕及大會堂設施升級涉及機電、空調汰換及全面結構補強,將於2月26日起休館暫停對外開放,工期預計至2026年底。整修期間仍然將持續提供藝文服務,包含辦理館藏巡迴展;生活美學課程也將移至東方工商教室辦理。

國父紀念館表示,未來將運用創新模式推出線上展覽,陸續推出藝術、藝文表演、文化體驗、藝術導覽以及生態導覽等戶外文化活動。

「大會堂暨周邊設施升級工程」希望能達成提升展演設備效能等目標。圖/國父紀念館提供

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
國父紀念館 建築 展覽資訊 市集

逛書店

延伸閱讀

2024台中藝博會/精選14件看見藝術家的文明軌跡及塑造的幻想交織

2024故宮童樂節暑假登場!親子行程和藝術手作等報名開始

北師美術館第五屆「作夢計畫Dreamin’ MoNTUE」徵件至9/30

香港設計書店openground來台 在重本書店「暫時開放」

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。