奇美集團創辦人許文龍96歲辭世 將舉辦追思、音樂會

奇美集團創辦人許文龍。照片/奇美提供
奇美集團創辦人許文龍。照片/奇美提供

奇美集團創辦人許文龍18日上午11時17分離世,享耆壽96 歲。家屬與集團遵其遺願,不發訃聞、不辦公祭,懇辭各界輓聯、禮金、花籃。將自11月22日起至26日在奇美鹽埕廠設置追思會場,緬懷其一生貢獻;12月2日於舉辦集團內部「追思」。

奇美集團今(19)日上午發布聲明稿指出,許文龍創辦人於1928年出生於台南市,1960年秉持「企業是追求幸福的手段」之理念,創辦奇美實業,成為台灣壓克力之父,打造出全球最大的ABS廠。

除了經營事業,許創辦人更全心投入「醫療」與「文化」兩大公益領域;有感南部醫療資源匱乏,成立奇美,同時不忘兒時夢想,創建奇美博物館,希望用醫療改善人民健康,用藝術滋養大眾心靈。醫院與博物館,是他留給台灣社會最真誠的禮物。

許創辦人一生最大的夢想已經完成,他老人家最常說的一句話就是感謝,感謝大家給予的一切。許創辦人家屬與奇美集團將遵其遺願,不發訃聞、不辦公祭,懇辭各界輓聯、禮金、花籃。11月22日起至11月26日在奇美實業鹽埕廠設置追思會場,緬懷其一生貢獻;12月2日於奇美博物館舉辦集團內部「追思音樂會」。配合規劃,奇美博物館將於12月1日、12月2日休館。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
奇美博物館 藝術 音樂會 醫院

逛書店

延伸閱讀

「坂本龍一」生前最後劇場改編夏目漱石名作 搶先在台中歌劇院登場

奇美博物館「從拉斐爾到梵谷」早鳥票完售!3/11開搶5-6月預購票

17年「台東故事館」轉型獨立書店僅3年,再傳熄燈號

高雄再添打卡景點!駁二塔將蛻變「海洋女神」守護港灣

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。