洞悉設計圈趨勢《書上設計展2022》台灣畢業設計年鑑重磅上市

《書上設計展2022》書封,透過貼紙設計的巧思,動手互動,創造出個人化封面(圖/尼普利 提供)
《書上設計展2022》書封,透過貼紙設計的巧思,動手互動,創造出個人化封面(圖/尼普利 提供)

文/尼普利編輯室

激盪界的熱血力量即刻再現!《書上設計展2022》專為苦惱畢業製作的新銳設計師以及追尋設計潮流與靈感創意的人而生。本書與台日設計交流平台「設計發浪」攜手企劃,由金點設計獎標章「HOUTH」及「海流設計」共同攜手視覺,封面特色搭配「長瑩紙業」全新引進之深邃堅韌、典雅手感的「雅子紙」,加上「里民承印」的「螢光綠貼紙」自由張貼互動,呈現出交疊創新的概念,讓第七集的《書上設計展2022》為讀者帶來青春活力的思考刺激與極具洞察力的設計內容。重磅設計年鑑書《書上設計展2022》於本周11月15日即將上市,喜愛設計讀者絕不能錯過!

書名:《書上設計展2022》
編輯:尼普利編輯室企劃
出版社:尼普利
上市時間:2023年11月15日

《書上設計展2022》台灣畢業設計年鑑VOL.7

作為畢業製作的必備指南,台灣畢業設計年鑑《書上設計展2022》提供了豐富的設計資源和靈感,全書以兩大主要部分組成,第一部分匯集了紅點、金點新秀、後浪賞等跨獎項優秀作品,包含整體策展及不同視角選集的佳作,呈現出一系列耀眼新星初試啼聲的代表作。除了作品本身,亦有廠商資源、整體預算等,藉由實務的拆解,揭露設計的台前幕後,幫助讀者無虞的打造出令人驚艷的作品。這不僅是一個展示新銳設計師才華的平台,也是一個探索設計趨勢和創意靈感的年鑑,將讀者帶入一個充滿美感和啟發的設計世界。不論你是即將踏入的畢業生還是對設計充滿熱情的設計愛好者,都能在書中找到所需的知識和創意。

除了探索跨校系、跨領域的設計新意,《書上設計展2022》更關注設計人生的方方面面。第二部分「那些設計人的生存之道」聚焦於設計界的重量級人物,包括和楊士慶等傑出設計師,分享在設計界走跳的心路歷程,藉由他們的故事激勵年輕設計師們追尋夢想,在競爭激烈的設計領域中佔有一席之地。「我們這樣走過來的」單元中,專訪了三位前幾集《書上設計展》的設計師,大家都還在設計現場,卻也未必,端視你所認為的設計模樣而定;但這已不重要,而是從踏進社會那一刻開始,如何在張牙舞爪的現實世界裡,活出自己的一片天。

【主題報導】那些設計人的生存之道(圖/尼普利 提供)

《書上設計展2022》的上市對於設計界來說是一個重要的里程碑,它不僅提供一個展示和推廣新銳設計師才華的平台,還為設計愛好者和專業人士碰撞無窮的設計火花。本書獻給在設計圈求生的人,無論是選系前想要預視設計人生、就學中想要破解畢製關卡、畢業後想要補給創意靈感,跟著新一代的無框架視角,發覺尋常裡的不尋常,打破設計天花板!《書上設計展2022》帶你掌握設計趨勢與脈動,在設計的世界找到自己獨特的風格與價值,歡迎光臨設計人的生存遊戲!

〈養銹曆〉以風呂敷作為外層包裝的木製雙層養銹禮盒。設計團隊-中原大學 商業設計系:陳愉安、鄭伊辰、蘇海晴(圖/尼普利 提供)

〈LOO HOO SEE 新型態水溝蓋〉透過重量平衡、隱藏式洞口及廣告承租等方式,有效改善市容、 防止物品掉落、抑止意外等問題的發生,解決水溝蓋的常見問題。設計團隊-台南應用科技大學 商品設計系:曾紹博、李偉鳴、柯珉帆、劉祐宏(圖/尼普利 提供)

●本文推薦書由尼普利出版於2023年11月15日即將上市新書《書上設計展2022》,欲了解更多出版資訊,可至粉絲專頁查詢。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
設計 聶永真 職場

逛書店

延伸閱讀

免費玩具特展「TAMASHII EXHIBITION 2024 IN TAIPEI」即日起至5/26 台北華山文創園區、地下街登場!

故宮首度推出青少年奇幻小說 開啟寓教於樂的國寶異世界

總獎金高達245萬元!2024桃園鍾肇政文學獎「拾字象限」徵件開跑

2024桃城文學獎「獨嘉魔幻日常」首獎獎金10萬 徵件7/31截止!

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。