全台最懂睡眠的董事長! 黃賀明新書揭密:人生與企業如何逆轉勝?

書名:《不完美中的超完美:缺陷者是帶著使命來投胎的,歡迎來到好眠幸福世界》
作者:黃賀明
出版社:大好文化
出版日期:2023年08月14日
書名:《不完美中的超完美:缺陷者是帶著使命來投胎的,歡迎來到好眠幸福世界》
作者:黃賀明
出版社:大好文化
出版日期:2023年08月14日

文/編輯部

  生命,是一場從不完美到超完美的旅程!在《不完美中的超完美:缺陷者是帶著使命來投胎的,歡迎來到好眠幸福世界》書中,本書主角黃賀明,人稱「台版史蒂芬.霍金」,也是全台最懂睡眠的董事長,從活不過32歲到超過70歲,是什麼原因讓他多活了38年以上?,在甫上市的新書中,現身說法分享企業經營、人生哲學和好眠祕訣。

因為不完美,人生才會更精彩、更有動力!

  本書作者黃賀明,現任上品寢具股份有限公司董事長,擘劃中的企業藍圖,是一步步展開「來自彰化、立足台中、精耕全台、連結國際」的目標。從南投的一個農家小夥子到現在全台門市開枝散葉,成為台灣寢具業的代表性企業,他的創業過程,正如台語諺語「番薯毋驚落土爛,只求枝葉代代湠」所呈現的精神,絕對是對台灣眾多中小企業主而言,具有極重要參考價值的經營寶典。本書是最有台灣味的企業傳記,以七則台灣諺語為標題,述說企業的七段成長經營與挑戰,讀來深具啟發,很接地氣又感人。立志將品牌打造成「睡眠文化的領航者」、「以人為本的幸福產業」,成為顧客「睡眠健康與荷包的守護者」。如今邁向45年之際,終於創建出好眠事業王國,並由第二代接班,走向成為百年健康企業永續目標持續邁進。

  本書深受各界名家,好評推薦。行政院副院長認為本書呈現「以人為本的幸福產業,活出台灣企業生命力。」前駐法國代表呂慶龍推崇黃董是「勇者無懼的成功表率。」 慈惠善導書院院長陳文靜說本書像是「為生命點一盞燈,成為在苦難中向上攀爬的人的那道光 。」在李秀媛(中廣《綺麗世界》節目主持人)心中這本書是「逆風飛翔的勵志故事,獲益良多。」范可欽(中廣《異想世界》節目主持人)則特別推薦黃董「不但最懂睡眠,更懂勇往直前。」

本書銷售所得,將全數捐贈公益團體!

  黃賀明在事業有成後,除了復健之外,大部分的時間投入公益關懷弱勢。他說出書是為了感謝一路上提攜的許多貴人,本書銷售所得,將全數捐贈慈惠善導書院,將做為成立弱勢兒童教育學園之用,略盡企業關懷社會的棉薄之力。

  在大好文化總編輯胡芳芳眼中,黃賀明打破醫生所說的「英年早逝」魔咒,投入畢生心血帶給千萬人好眠的幸福產業的人生故事,像極了托爾斯泰的名言:「每一次挫折,都是上天給你最好的淬煉。」

  黃賀明的這一生過得跟常人很不一樣,走來很精彩也格外的艱辛。家裡世代務農看天吃飯,十四歲離鄉背井隻身到台北中國海專(即現今的台北海洋科技大學)讀書依親舅父,半工半讀後上船當實習三副,一年後才能夠畢業。隨著船漂泊到世界各地港口上下貨,這期間他的肌肉萎縮症狀陸續地浮現出來,船上比較粗重的工作只能請別人幫忙代勞,熬過了一年下船返家終於完成了學業。緊接著要入營當兵因為操練力不從心,結果被要求退訓,這種對自己還有自信心的打擊不是一般人所能理解的。「天無絕人之路,上帝給你關了一道門,一定會為你開一扇更漂亮的窗」。黃賀明之後就找到了一份穩定的工作和娶到一個好老婆,一做就是四十五年,從來沒有換過第二個工作和第二個老婆,黃賀明說:「這個是上天給我的補償。這一段的人生可以用『吃苦像吃補』、『忍辱負重』幾個字來形容。結論是:『成功,是需要等待與忍耐』,我做到了。」

  黃賀明說:「缺陷者是帶著使命來投胎的,我要感謝上天給我夜夜好眠至今延壽超過三十八年,讓我在床墊寢具業紮下了更深厚的基礎,使我有更充分的時間研發更多的好眠睡具,給有睡眠障礙的人帶來更多的福音。膠原蛋白寢具、有機棉寢具、CBD漢麻二酚海鷗枕、還有力霸彈簧3.0的床墊和電動床都很受消費者的喜愛。」另外,三代同堂和家庭幸福是黃賀明最引以為傲的事情,「我們和小孩、孫子都住在同一個樓層相互照顧,當大人外出打拼事業時沒有後顧之憂,小孩由阿公阿嬤來照顧更放心,正所謂的『老有所養,幼有所託』,還可以含飴弄孫享受天倫之樂」。

再大的成功,也比不上失去家庭的幸福

  再大的成功也比不上失去家庭的幸福,夫妻相處和諧也就顯得更重要了。黃賀明也特別在書中分享夫妻相處之道:

一、「安太座,比安太歲重要」,因為安內才能夠攘外,家和萬事興。二、必須認知到「婚前是跟優點談戀愛,婚後是跟缺點過生活」。三、快吵快和,不要把怨氣帶過夜,「床頭吵床尾和,夫妻一覺泯恩仇」。四、互信:多給對方一點自由;所謂一丈之內是丈夫,一丈以外就馬馬虎虎。五、男人比較愛面子,女人就多給她一點裡子,所以「男人是拿來被崇拜,女人是拿來被寵愛」。以上的名言,只要你能夠參透,夫妻就能夠百年好合、白頭偕老。

  黃賀明說,「一哩通萬里徹」(台語)、「條條大道通羅馬」,人的生命過程都不會差太多,希望藉著這本書《不完美中的超完美:缺陷者是帶著使命來投胎的,歡迎來到好眠幸福世界》的出版,與大家分享人生的經驗,三代同堂、婚姻幸福、事業成功,你羨慕嗎?相信這都是每個人所嚮往的。在書中,還有更多的細節與案例跟大家分享。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
大好文化 社會人文 心理勵志 鄭文燦 閱讀 電子書

逛書店

延伸閱讀

為偶像的周邊辦告別式 前鐵粉這樣看性暴力犯罪藝人

琅琅悅讀 聲明

423世界閱讀日 Hami書城邀請全臺免費共讀 一起用科技穿越臺灣歷史

日本書店店員最想賣的書!出道作《奪取天下的少女》獲獎

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。