布忍/姊姊不忍啊

颱風來襲,風雨一陣陣地。坐在車內,我心中烏雲密布,好想找個地方,嘩啦啦下一場!一位媽媽帶個男孩往車後找空位,男孩發出不受控的尖叫,是個特殊孩子。媽媽加油,世上苦人多。

對資產達億和兆的有錢人,幾百萬算九牛一毛吧?隨便哪個口袋都可輕易掏出。而對一般人,要個幾十萬就得千辛萬苦,日積月攢拚命掙。我不必錦衣玉食,這般年歲,能吃穿多少?對孩子的牽掛,就讓他們自力更生,我們仁盡義至了。

但此刻,我缺一筆救助手足的錢。父母相繼離世,沒有娘家常聚了,可我依然深愛手足,不願他們只是眾親戚之一,他們有急困,我怎能安好?早先已拿出一筆錢救急,但錢坑不小,我日夜煩心,遇廟就求神庇佑弟弟度過難關,他有心打拚,只是經驗不足、遇人不善。

在晴朗或微雨的夜裡,登上家中頂樓,在花影幢幢下,仰望夜空,祈求爸媽在天一角,看到我、聽到我,不孝子女再勞煩您們一下,保佑您這個寶貝兒子,讓他事業起色,我們擔憂他壓力太大,身心負荷不了而崩潰甚至……

姊姊們的能力只有這些了,希望弟弟智慧增長、洞悉人性,能吃苦夠堅強,毅然挺過這一遭;要知道,姊姊心煩憂慮不亞於你。

台北到了,舉目繁華,誇張的路樹,倨傲的大樓,繽紛的路人,更顯我的微渺。雨下下來了,淚也滾落,盲了我的視線,濕了我的口罩,誰管?來來去去,各自帶著故事匆匆!

前有彩券行,要買個希望?天龍國中獎機率大吧?

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
手足之情

逛書店

延伸閱讀

蒲家怡/異鄉扎根的迷迭香

舒眉/老牌縫紉機

卡拉/霸氣我的媽

觀景窗

猜你喜歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。