李進文/創作者

繁花集體叫了一聲!口氣滿是時間。卻見──貓只管度日,而追風的春衫帥然斂翅,全都一副做自己的樣子。

在鍵盤與指間逗留半輩子的一首詩,一首詩張望,像蜥蜴;它心中的鬼超壯,草稿以亂箭對抗,誰勝誰負啊?

在飽食終日的雲端,星星們已退役,它們非法挾持銀光閃閃的髮,越過邊界培育繁花,或者就在孤煙指定的地方爆炸。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
心裡畫

逛書店

延伸閱讀

朱德庸/here+there=朱德庸

鴻鴻/永恆的新美街——白萩的私寫實經典《香頌》(黑眼睛文化)

陳育萱/除了美貌,再擁有些什麼才幸福

探照燈

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。