《鴉色刑事組電影版》漫畫改編 竹野內豐x黑木華鬥嘴破案

《鴉色刑事組電影版》。右圖/車庫娛樂。左圖/擷取自網路
《鴉色刑事組電影版》。右圖/車庫娛樂。左圖/擷取自網路

由日本實力派男星竹野內豐與多次拿下日本奧斯卡優秀女主角獎的黑木華,共同主演的法庭《鴉色刑事組》於2021年播出後話題不斷,更拿下令和年月9(週一9點檔)收視率No.1的好成績。

竹野內豐飾演為了查明事件真相不惜親自調查案件,自由奔放的怪咖法官「入間道雄」;黑木華飾演時常被道雄弄得團團轉,徹底講求道理與邏輯的菁英法官「坂間千鶴」,這也是日本民放日劇首次以刑事法官為主角,並深入挖掘事件真相的人性日劇,在台灣也相當受到觀眾喜愛。

這次推出版《鴉色刑事組電影版》,除了竹野內豐和黑木華以外,特別找來日本兩大男神齋藤工與向井理、前「乃木坂46」超人氣成員西野七瀨、在台灣人氣也相當高的國寶級帥哥八木勇征、演技派資深女星吉田羊,以及《》超人氣聲優津田健次郎等重量級卡司,豪華陣容讓電影在日本賣座近11億日幣,再次引發熱烈話題!《鴉色刑事組電影版》將於5月17日全台上映。

《鴉色刑事組電影版》。圖/車庫娛樂

《鴉色刑事組》(イチケイのカラス)是淺見理都所創作的日本同名,繼熱播日劇後推出電影續作

《鴉色刑事組電影版》故事講述離開東京地方法院第一刑事部兩年的入間道雄(竹野內豐 飾),轉任到岡山後負責一起主婦持菜刀攻擊史上最年輕防衛大臣(向井理 飾)的傷害案件。道雄發現其案件背後與疑點重重的神盾艦碰撞事件有關,卻因國家機密而難以調查。

另一方面,在一刑與道雄共同裁決各種案件的坂間千鶴(黑木華 飾),因法官的「其他職業經驗」制度,偶然在隔壁鎮上任職,並與人權派律師月本信吾(齋藤工 飾)攜手全力解決大小案件,就在某一天,千鶴發現了暗藏在支撐小鎮的當地大企業背後的祕密。這些看似毫無關聯的案件,背後竟藏著驚人的真相…。

《鴉色刑事組電影版》黑木華、齋藤工。圖/車庫娛樂

再次重回《鴉色刑事組》的劇組,竹野內豐很感謝觀眾的大力支持:「在日劇播畢後經過一段時間仍聽到很多想看續集的聲音及溫暖的聲援,這次能夠推出電影版,都是多虧支持我們的各位觀眾,很開心能再次帶來《鴉色刑事組》。」同時他也很擔心自己找不回角色的感覺:「因為隔了一段時間,我也曾對於能否重回角色感到不安。但一聽到黑木小姐的聲音,有種記憶瞬間回來的感覺。」黑木華也表示:「再次與入間道雄先生相見,感覺漸漸回來了」。

在《鴉色刑事組》中,入間道雄與坂間千鶴的鬥嘴場面也是一大看點,黑木華大方分享兩人是如何建立角色的關係性:「坂間對入間講話很直接,是很直接且徹底追求解答的類型,但入間對坂間總是很敷衍。一開始我抓不太到兩人互動的節奏,但是經由田中亮導演的編排,以及和竹野內豐先生來回地對戲後,漸漸抓住鬥嘴的間隔,印象中並沒有花太多時間去構築兩人之間的關係」。

電影版再次合作竹野內豐,黑木華表示:「入間雖然是個很破天荒的法官,但也是個很有魅力、讓人無法討厭的角色,他的話語會如此有說服力,我認為這是多虧竹野內豐先生非常徹底地為角色灌注靈魂的緣故,在電影拍攝現場也能深刻感受到這一點」。

《鴉色刑事組電影版》竹野內豐。圖/車庫娛樂

這次作為全新卡司參演《鴉色刑事組電影版》,自曝是日劇粉絲的齋藤工表示一直很期待電影版:「這次的電影版在法律無法介入的偏鄉與中央政府的灰色地帶插入手術刀,並由電視劇系列特有的輕快交織而成嶄新的法律作品。」齋藤工在電影中和黑木華有許多對手戲,他也很開心能和黑木華共演:「黑木小姐是日本電影界的寶物,非常榮幸可以合作。」飾演史上最年輕的防衛大臣的向井理,則大談電影版的看點:「本作作為在法庭誕生的作品,不僅非常有趣,還能看見許多人物構成的人際關係與回收鋪陳在各處的伏筆的爽快感,希望大家都能進電影院觀賞。」

《鴉色刑事組電影版》將於5月17日全台上映,於MAGIC HOUR購票平台購買《鴉色刑事組電影版》電影票只要88元起,更多詳情可見MAGIC HOUR官網。

《鴉色刑事組電影版》黑木華。圖/車庫娛樂

《鴉色刑事組電影版》齋藤工。圖/車庫娛樂

《鴉色刑事組電影版》竹野內豐、黑木華。圖/車庫娛樂

《鴉色刑事組電影版》竹野內豐、向井理。圖/車庫娛樂

《鴉色刑事組電影版》。圖/車庫娛樂

琅琅悅讀、讀創故事、iQIYI愛奇藝國際版攜手舉辦「謊言之誠」懸疑推理小說募集,點我了解更多。

【抽獎】生活謊言 你最常聽到哪句?留言抽愛奇藝國際版三個月免費看,點我立即參加。

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
漫畫 改編 電影 律師 日劇 咒術迴戰

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。