《鬼天廈》冰塊腹肌男星「游書庭」被火紋身陷陰霾

《鬼天廈》。圖/華映娛樂
《鬼天廈》。圖/華映娛樂

擁有冰塊腹肌的男星游書庭,經營YT頻道「游書庭-瘦身有氧」頗具人氣。曾參演《愛的榮耀》、《台灣X檔案》等劇的他,在片《天廈》一改陽光活力形象,飾演陰暗詭異的電梯怪客,因角色曾被火紋身,上戲前得花3小時特效化妝。為詮釋陰霾狀態,拍攝前1個月,他刻意每天詛咒自己,每天沈浸在非常負面的情緒裡,導致嚴重失眠;最後被經紀人拖去看精神科!

游書庭坦言過去很膽小不太看鬼片,「以前用筆電跟朋友在家看《安娜貝爾》,看完因為太害怕自己一個人住,就借住朋友家1個月。」此次演出《鬼天廈》,工作團隊氣氛和樂,反倒沒感覺在拍鬼片,「我以為拍鬼片我也會害怕,結果就是在一個昏暗的地方拍戲,所以可以投入詮釋我的角色。」

《鬼天廈》。圖/華映娛樂

他在裡像個電梯怪客,陳妤和茵聲各自都在暗夜搭電梯時,遇上他如背後靈跟隨,教人毛骨悚然。他更大的挑戰是慘遭大火紋身,所以背部及手臂有大片明顯的疤痕,《鬼天廈》請到曾以《咒》提名金馬獎最佳造型設計,並憑《麻醉風暴2》獲最佳美術設計的特效化妝師儲榢逸,為眾演員操刀。

游書庭上戲前得花將近3小時特化,包括整個背部及半隻手臂要貼上特殊皮,甚至劇情裡他的手指被燒到變形,特化組因而特製一個特殊手套替他戴上;拍完卸妝也需時1個鐘頭。但他特化時沒有不適,倒是「戴假髮」讓他想哭:「每次卸掉假髮的瞬間,都痛到眼角擠出眼淚,因為頭髮被勒很久,頭皮非常痛。」

他的角色藏著陰霾過往,讓人第一眼有些害怕,他分享準備過程:「看很多國外,研究這類精神疾病的人會有的特殊行為特徵及說話方式。我的角色比較黑暗,我在拍攝前1個月,讓自己每天沈浸在非常負面的情緒,每天詆毀唱衰詛咒自己,讓自己每天過得很痛苦,試著去猜想感受這個悲慘身世的角色,是如何度過每一天;所以過程中自己也非常難受。」

《鬼天廈》。圖/華映娛樂

由於這段期間的投入讓自己陷入低潮,游書庭如今很感謝經紀公司老闆林志遠:「我特別謝謝我的老闆,當時在準備角色,我因為讓自己太負面了,導致嚴重失眠,平時精神狀態也不對,是他硬拖著我去看精神科,拿助眠藥,我才開始睡好覺,恢復身體機能。他也盯著我,不讓我為了準備角色而出問題。」

他透露在拍攝過程遇上詭異怪事:「主景是在1樓搭景拍攝,2樓是空蕩蕩的超大廢棄空間,上廁所要去2樓。有次我拍攝途中去2樓小便,所有工作人員都在1樓,我在2樓上廁所時只有我1個人,我尿到一半整個2樓突然關燈,不只廁所,是整層2樓都熄燈,我當時覺得非常非常毛,在黑暗中尿完趕緊衝下樓。」

《鬼天廈》由百萬人氣恐怖作家路邊攤(徐毅涵)和導演謝志文共同編劇,集結黃瀞怡(小薰)、陳妤、潘君侖、戴平雅(白癡公主)、鄭茵聲、高慧君、游書庭及澎恰恰等卡司。描述位於市中心的大樓發生大火奪走19條人命,其後靈異傳言不斷。20年後,擁有乩身體質的陳妤決定入住這棟凶樓找出真相;調查過程遇上潘君侖飾演的恐怖家,兩人攜手調查大廈內不為人知的恐怖過往。

電影《鬼天廈》由文化內容策進院、華映娛樂股份有限公司、艾迪昇傳播事業有限公司、一念間電影有限公司、轅年視覺創意股份有限公司、三皇生物科技股份有限公司、星泰國際娛樂股份有限公司、伽國際媒體有限公司共同出品。4月19日全台上映。

《鬼天廈》。圖/華映娛樂

《鬼天廈》。圖/華映娛樂

《鬼天廈》。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
火災 電影 恐怖 金鐘獎 紀錄片 小說

逛書店

延伸閱讀

《長相思2》演技評比:楊紫排前三爺爺得第一

《美國隊長:無畏新世界》預告曝光 片尾紅浩克霸氣現身

《我的盲盒戀人》9位盲盒男友開箱 明星、霸總、奶狗、英雄限時戀愛

10部暑期熱門動漫推薦 《灌籃高手》《咒術迴戰》《東京復仇者》《進擊的巨人》《CODE GEASS 奪回的Rozé》

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。