《極限長征》真實改編 流浪狗報恩感人催淚

《極限長征》劇照。圖/采昌國際
《極限長征》劇照。圖/采昌國際

一次意外的相遇,開啟一場難忘的

《極限長征》故事講述探險越野員麥可(馬克華柏格飾演),與他率領的隊伍,多年來從未獲得金牌。一心渴望成為世界冠軍的他,決定參加完

「最後一次」比賽後,就要結束自己的運動員生涯。為此,麥可到處奔波,更投入畢生積蓄,找回前搭檔利奧(劉思慕飾演)、王牌新秀奧莉薇亞(娜塔莉艾曼紐飾演),以及熱血老將奇克(阿里蘇利曼飾演)共組王牌團隊,飛往多明尼加共和國參加世界冠軍賽。

比賽途中,麥可偶遇一隻滿是傷疤的,於是將午餐的肉丸分食給牠,便再度展開比賽。不過他萬萬沒想到,這隻流浪狗不僅跟上隊伍的腳步,甚至還在危急時刻救了他們一命!麥可和隊友們決定將牠取名為「亞瑟」,並帶著牠一起上山下海,挑戰這趟總長近700公里的比賽。四個人類一隻狗,他們能否一起成功完賽?途中又將遭遇什麼驚險的阻礙呢?

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

感動人心的真人真事,永不放棄的勵志完賽過程

2014年,和隊友從瑞典飛到厄瓜多參加探險越野賽的麥可雷德諾(Mikael Lindnord),在艱辛的比賽途中,偶遇一隻流浪狗,因為不忍心牠挨餓,因此隨手將肉丸分食給牠,沒想到這隻狗竟然不離不棄,從此緊跟著麥可的團隊,甚至還發出叫聲,及時讓團隊遠離極端地形所造成的生命威脅。直到比賽最後階段,由於團隊需要泛舟前往終點,因此必須將牠留在原地,結果牠竟然跳進水中,試圖想要追趕上他們。

狗狗的這項驚人之舉,感動了麥可與隊友,決定將牠取名為「亞瑟」,並不畏任何險阻,在團隊彼此信任,並抱持不放棄的精神下,帶亞瑟完成這場近700公里的世界級競賽。後續,由於亞瑟在流浪過程中染上疾病,麥可為了替牠尋找治療管道,並在重重申請與檢查之後,成功將亞瑟帶回瑞典,成為家裡的一份子。麥可也將跟亞瑟一同經歷的難忘冒險寫成書籍,體育台「ESPN」更將這趟不可思議又堅定不已的人狗情誼製作成紀錄短片,並獲得高度關注。

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

製片馬克坎頓(Mark Canton)與塔克圖利(Tucker Tooley)在觀賞完ESPN的紀錄短片後深受感動,尤其塔克與太太都是愛狗人士,因此他們對於把這個感人故事成電影充滿熱誠,一行人前往紐約與雷德諾夫婦見面,希望能夠爭取書籍的電影版權。他們對於亞瑟故事的愛,以及對電影的願景,都讓雷德諾夫婦印象深刻,最後決定攜手合作。之後,塔克也聯繫上曾經一同製作過【燃燒鬥魂】(The Fighter)的馬克華柏格(Mark Wahlberg)。當馬克華柏格閱讀完劇本與紀錄短片之後,也被其中的人狗情誼所吸引,進而決定接下電影主演,更投入製作,成為製片團隊的一份子。

除了令人動容的人狗羈絆、相互信任的團隊合作、永不放棄的完賽精神之外,作為貫穿全片的「探險越野賽」也是本片的一大精彩看點!該項比賽必須橫跨數百公里的崎嶇自然地形,參賽者們要帶上食物與裝備,以徒步、自行車、攀岩等形式完賽。比賽途中可能會碰上難以預測的多變天氣、危險的野生動物,也有可能體力透支、失去方向,喪失性命,其中的高度風險也不容小覷。這項比賽不僅考驗著參賽者們的體能,也挑戰了心理承受壓力的極限。尤其本片還遠赴多明尼加共和國拍攝,網羅當地人跡罕至的壯闊美景,絕對是只有在大銀幕才可以體會到的視覺震撼!

《極限長征》海報。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

《極限長征》劇照。圖/采昌國際

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
改編 運動 電影 流浪狗 冒險

逛書店

延伸閱讀

《四月,她將到來。》佐藤健x長澤雅美 浪漫小說完美呈現

《驀然回首》台灣首週特典:藤本樹原作分鏡本珍貴亮相

《怨泊》何超儀:每個家庭都是一個邪教,總有一個人要犧牲

《我的英雄學院》發行逾1億本 連載10年即將完結

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。