《紫色姐妹花》美國南方家庭 黑人姐妹花坎坷的一生

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟
《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》(英語:The Color Purple)是知名作家愛麗絲·華克的書信,小說在1983年獲得普立茲獎和國家圖書獎。小說被爲同名和音樂劇等。

由歐普拉、史蒂芬史匹柏監製的《紫色姐妹花》,以全新的手法詮釋一個備受喜愛的故事,不僅入圍金球獎2項大獎,也獲爛番茄89%新鮮認證,在美國上映後更打破耶誕票房紀錄,影評口碑大獲好評。《紫色姐妹花》將於3月8日在台灣上映,呈現三位女性之間牢不可破又感人肺腑的姐妹情誼。

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》故事描述西麗(范塔莎巴里諾 飾演)被迫與親妹妹妮蒂(海莉貝莉 飾演)及她的孩子們分開,她的人生遇到許多苦難,還受到丈夫(科爾曼多明戈 飾演)的虐待,並且只能稱呼他為「先生」。後來西麗在性感女歌手莎格艾弗利(塔拉吉P漢森 飾演),以及堅毅的繼女蘇菲亞(達尼埃爾布魯克斯 飾演)的支持下,讓她在堅不可摧的新姐妹情誼中,最終發現自己不凡的力量。

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》影評口碑好評不斷,不僅獲爛番茄89%新鮮認證,也入圍第81屆金球獎2項大獎,包含范塔莎巴里諾入圍音樂及喜劇類最佳女主角,以及達尼埃爾布魯克斯入圍最佳女配角。《紫色姐妹花》2023年耶誕節在美國上映後,上映首日票房更是衝破5.6億新台幣(1,815萬美元),不僅打破2009年以來美國最高耶誕開片票房紀錄,也創下美國史上第二高耶誕開片票房紀錄。《紫色姐妹花》3月8日(五)全台上映。

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》劇照。圖/華納兄弟

《紫色姐妹花》海報。圖/華納兄弟

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
電影 手足之情 黑人 美國 小說 改編 婦女節

逛書店

延伸閱讀

《雲之彼端,約定的地方》年輕時許下的諾言 「新海誠」經典重映

《我父英風》雕塑大師「楊英風」深情人生 寬謙法師費時8年攝製

《我們,家》金喜善x李慧英 公公過世婆婆超開心

台灣作品閃耀「安錫動畫展」 競賽與提案創佳績

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。