《潛行》天王「劉德華」自製自演殺氣十足

《潛行》海報。圖/華映娛樂
《潛行》海報。圖/華映娛樂

動作《潛行》由天王監製主演,領軍金獎影帝林家棟、彭于晏、任達華、劉雅瑟、劉俊謙等實力派演員共同演出,將於1月19日上映。劉德華身監電影的主演及監製,不但對動作場面要求嚴格,對文戲同樣要求更為細膩,他表示一場看著小嬰兒流淚的戲,導演關智耀要求極高,讓他一直哭了兩個小時。

《潛行》的終極預告釋出,揭露出劉德華(華仔)的惡人面貌,不但用網購模式賣毒品,還逼著多年好友林家棟幫自己頂罪,更對警察彭于晏及任達華語出威脅,最後更落下狠話:「我要所有人死」。劉德華身兼電影監製,他表示很樂意看到有各種不同題材的劇本出現,不一定非要演出不可,只有覺得自己可以幫得忙讓電影更好的作品,都可以考慮擔任監製。

而當初收到《潛行》劇本時,劉德華覺得看到當年香港警匪片的初心,「以前警匪片的感情都是比較濃裂的,友情、愛情都很強烈。」華仔非常勤勞,幾乎天天都到拍攝現場盯場,但有些場面只有新人演出時,他會刻意不到現場,怕新人看到他會覺得壓力太大,反而影響表現,貼心的只透過視訊即時了解現場狀況。

在劉德華眼中,《潛行》是部商業大片,除了動作場面求新求變之外,文戲部份也要求表現細膩精準,他說:「監製要控制拍攝的時間和成本,有些場面,可能只能拍一下下,3秒鐘就要演出效果,但我會要求要做到好了,才能換拍另一個鏡頭。」他就連自己也不放過,他透露一場他要抱著小小嬰兒流下眼淚的戲,足足哭了二個多小時,「導演要求比我更高,我要望著那個小嬰孩掉下眼淚,有一次是眼淚滴到我的眼鏡鏡片上了,他立刻表示要再拍一次,要拍到完美的畫面才要停。」已經當爸爸的他表示特效團隊做的小嬰孩效果很好,看了不會出戲,所以能很快投入情緒演出。

《潛行》劇照。圖/華映娛樂

《潛行》台灣發行商特別在跨年前舉辦的《潛行》搶先看特映場,搶出好口碑,粉絲敲碗不停,特別再加碼,將於1月11日再次於MUVIE CINEMAS(松仁威秀影城)的TITAN廳放映,讓影迷以超大銀幕觀賞電影,並提供只有此場次才有的「彭于晏個人小海報」及「《潛行》劇照明信片」為贈品,喜愛《潛行》的影迷們千萬不要錯過。1月4日中午12點已於威秀網路售票體系熱賣中,活動詳情請上👉《潛行》官方臉書粉絲團

《潛行》故事描述時代在不斷前進,禁毒鬥爭也面臨新的挑戰。隱蔽的暗網成為新一代毒品販售的溫床,而它的目標正是位於亞太中心的香港。一批重達4噸的毒品趁著超強颱風的掩護秘密入港,準備在網絡上展開狂歡式銷售。情況緊迫,警方必須找出掌控暗網的幕後「老闆」,只能將藏身已久的臥底警員推到前線。然而,「老闆」的身份仍然成謎,臥底警員陷入危險之中,毒品網絡蠢蠢欲試,警方和犯罪集團陷入一場宿命般的對決。《潛行》於2024年1月19日上映。

《潛行》劇照。圖/華映娛樂

《潛行》劇照。圖/華映娛樂

《潛行》劇照。圖/華映娛樂

《潛行》海報。圖/華映娛樂

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
香港 犯罪 動作片 電影 劉德華 男神

逛書店

延伸閱讀

《與太妍同行:冰雪奇緣之旅》迪士尼最新「冰雪奇緣主題園區」盡在眼前

《那日清晨真令人感到空虛》透明系女星 「唐田英里佳」的沮喪與迷茫

《慶餘年第二季》婉兒成親繡鴨子 今日不宜開舖經商

《南玉卿心》小說改編 高冷醜太子與傻笑神偷的浪漫糾葛

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。