恭喜《灌籃高手》導演「井上雄彥」獲最佳新人獎

第36屆日刊運動電影大賞,井上雄彥榮獲新人獎。圖/擷取自nikkansports.com
第36屆日刊運動電影大賞,井上雄彥榮獲新人獎。圖/擷取自nikkansports.com

日刊運動大賞(日語:日刊スポーツ映画大賞),為日刊體育新聞社主辦的日本電影獎。1988年設立至今,評選對象是前一年12月1日至該年11月30日期間於日本劇場公開一週以上之電影,取向為大規模上映之主流電影。獲獎者名單於毎年12月發表。2021年起,增設「粉絲投票獎項」,包括「最佳作品獎」及「最佳演技獎」。

第36屆日刊運動電影大賞・石原裕次郎獎(第36回日刊スポーツ映画大賞・石原裕次郎賞)於2023年12月27日在日刊體育官方頻道揭曉,井上雄彥執導的《》榮獲石原裕次郎獎。

《灌籃高手》的井上雄彥同時獲得新人獎,他在受獎時說:「非常感謝獲得新演員獎,這是我第一次擔任電影導演的角色。雖然我是第一次執導,但我的團隊成員都是經驗豐富、屢戰屢勝的老手。正因為我初嚐導演滋味,這也是大家首度協同合作。我一直在思索,是什麼讓讀者著迷,使他們拼命追求快樂?作為《SLAM DUNK》的創作者,正確的答案究竟是什麼呢?今天,眾人見證了這追求的結晶,我深感欣慰與大家攜手相伴。」

此外,石井裕也的《月》獲得了四個獎項:最佳影片、最佳導演、最佳男配角(磯村勇斗)和最佳女配角(二階堂富美)。石井監督說:「非常感謝。我代表團隊站在這裡。獲得配角獎的磯村君和二階堂桑。他們帶著決心和熱情參與了這部作品。我想確實如此。」 「如果沒有那麼多的思考,我不可能做到這一點。我很欣慰,也很高興它能得到這樣的讚賞。」他高興地說。

延伸閱讀👉《月》邊見庸小說改編 身心障礙者福利院殺人事件

「第36屆日刊運動電影大賞・石原裕次郎獎」得獎名單如下:

■最佳影片獎:《月》

■石原裕次郎獎:《灌籃高手》

■導演獎:石井裕也

■最佳男主角獎:鈴木亮平

■最佳女主角獎:松岡茉優

■最佳男配角獎:磯村勇斗

■女配角獎:二階堂富美

■新人獎:井上雄彥

■石原裕次郎新人獎:宮澤冰魚

■外國電影獎:《芭比》

第36屆日刊運動電影大賞,得獎名單。圖/擷取自nikkansports.com

加入 琅琅悅讀 Google News 按下追蹤,精選好文不漏接!
日本 電影 灌籃高手 導演 YouTube

逛書店

延伸閱讀

《五等分的新娘》漫畫再推五姊妹單獨刊物 可愛度500%

《彼岸的真相》死前真的有人生跑馬燈!?

《一百萬次的揮棒》彭政閔棒球漫畫 文策院x聯經出版上線CCC追漫台

《大理寺少卿游》漫改劇 萌貓帥哥搞笑「不懸疑」探案

猜你喜歡

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。